作为甲方的你,今年过去的时间的工作总结
suntuolin
suntuolin Lv.12
2006年05月08日 11:13:06
来自于甲方业主
只看楼主

我们作为甲方在现场施工中也需要进行经常的总结,请大家积极的发表自己的看法和亲身体会。同时为了调动大家的积极性,对于非水帖子进行奖励。

我们作为甲方在现场施工中也需要进行经常的总结,请大家积极的发表自己的看法和亲身体会。同时为了调动大家的积极性,对于非水帖子进行奖励。
免费打赏
jiatao3210
2006年05月12日 20:12:14
12楼
我觉得及时的交流与沟通在甲方的工作中起着非常重要的作用,不管是结构、水、暖、电等各专业之间还是与设计院、施工方、监理方及设备供货方的之间的沟通与交流都是非常重要的,只要能作到及时的沟通与交流就可以免去很多不必要的麻烦。
linxinr
2006年05月12日 21:33:36
13楼
盲冲盲撞,一不小心跑到了一家城投公司,进来才发现掉进了一个大坑,做了甲方,才发觉原来做施工做监理的日子有多逍遥多幸福,做了半年多的业主,唯一的感触,就是累,身累心更累,做不完的工作加不完的班,最头痛的征地和碰上水厂、供电局、部队等遍地开花的管线。。。。和他们是有理说不清。。。。谁能教教我怎么样提高一下情商,学会和各个部门的老油条们打交道
jiatao3210
2006年05月13日 10:03:25
14楼
我觉得目前最让我头疼的事就是审核预算时的寻价问题,我们只是个小地方,供货商(管材,钢材)就那么几家,一般他们和施工方穿一条裤子,报过来的主材价你问供货商时都是八九不离时,明知道他们报的很高却无力改变,郁闷啊
xuping908
2006年05月16日 15:40:12
15楼
[支持(0)][引用] 2006-05-12 01:44:18.0第10楼我觉得消防系统方面,喷头跟照明的位置要好好注意啊,电管先埋,喷头不好调位置,设计院不对图总是打架。
这位大哥提的问题太好了,现在在工程中很多都遇到了这样的问题,但是又不好解决,当电线管暗埋好了之后,移哪个都不好办,影响美观啊,还有会增加明管.希望大家能给一个能够切实可行的解决办法.
suntuolin
2006年05月16日 17:25:49
16楼
楼上的看法是有一定的意义,最好是在施工以前组织相关的施工班组进行图纸会审,看看有没有打架?
liuzhi0509
2006年05月17日 15:06:56
17楼
呵呵,我做甲方才一个月,原来是总包的,所以现在考虑的多是承包方,我困惑。
suntuolin
2006年05月17日 16:13:22
18楼
我在现在的公司,对于过去的半年最大的感受就是一开始的时候自己的工资要的少了。
bqg
2006年05月17日 16:23:51
19楼

17楼说的对,此问题并非难办,可以定几个原则,如:软的让硬的(电线电缆让着水管),暗的让明的(在规范允许范围内喷淋头 各种探头喇叭让着照明灯具),在图上调整好之后再修改各个专业的施工图就是了.
bqg
2006年05月17日 16:28:25
20楼

是杭州的朋友吗?请别郁闷,比我们还强多着呢!
l-s-j2008
2006年05月17日 16:30:07
21楼
我是刚入道的新手了,希望大家多多批评与指点。
我的工作也是做甲方,搞加油站和油库。还算可以点了。
就是作好自己的工作,还的处理好各种关系,是比较累的。
大家加油啊!!!