作为甲方的你,今年过去的时间的工作总结
suntuolin
suntuolin Lv.12
2006年05月08日 11:13:06
来自于甲方业主
只看楼主

我们作为甲方在现场施工中也需要进行经常的总结,请大家积极的发表自己的看法和亲身体会。同时为了调动大家的积极性,对于非水帖子进行奖励。

我们作为甲方在现场施工中也需要进行经常的总结,请大家积极的发表自己的看法和亲身体会。同时为了调动大家的积极性,对于非水帖子进行奖励。
免费打赏
njmszl
2006年05月17日 17:39:53
22楼
做了5、6年的甲方,最近感觉非常辛苦,老板太省人力,开工40平方,才一个人,还啥都要管,啥权都没有。比较难做。
shiguoqi
2006年05月18日 18:28:13
23楼

兄弟,技术方面的包括土建啊,水电啊,建筑啊,多得很啊,你怎么只有三各啊?你是做水电的吧?
suntuolin
2006年05月19日 12:34:31
24楼
不错,就是做水暖的。
dbsmgc-2006
2006年05月20日 14:52:38
25楼

有同感,现在许多老板大多数是既要省钱又要能力强多干事.我目前的工作非常累,已经分不清是甲方还是乙方啦!以前我发过一个话题"如何当好项目经理".另外请教我怎么才能象你一样有"和我聊天".你是哪个城市的,我是沈阳的,很高兴与你相识.
tankeche111
2006年05月20日 15:19:39
26楼
我个人的体会是:
做甲方一定不要依靠监理,万事靠自己留心。
做甲方最难的不是技术问题,而是协调各方面关系,尤其是政府职能部门的关系。
做甲方会遇到的困难最大莫过于公司拨付工程款不及时还要求按期完工。
做甲方最大的优点是请你吃饭的多,起码赚个好肚子。
dbsmgc-2006
2006年05月20日 15:19:51
27楼

电子施工图设计院不愿意给,另外你所说的办法应当是设计院工作.现在的问题是设计有问题,施工有误差,图纸会审不认真,最终造成各位所说的现象.我认为只有设计、施工监理共同努力,认真工作,另外甲方不要随意改变使用功能及其他设计,就不会再有此类问题发生。
didihorse
2006年05月20日 17:08:43
28楼
总结是:
1.成天瞎忙,计划赶不上变化,任何想法没有原样贯彻到底的,没成就感。
2.设计院图纸普遍不细,尤其各专业的汇审工作。
3.洞察力上升;广泛接触各设计单位,专业知识加强;成本意识增强。
4.脾气越来越暴躁,有时对事情感性大于理性,对其它部门苛刻起来。
dreamer_126
2006年05月20日 20:45:55
29楼
作为业主代表想向各位老兄请教个问题。在施工开始前进行的场地平整怎样签证,是按面积(<30cm)计算吗?这个费用要给施工单位吗?
pipi951
2006年05月26日 11:13:19
30楼
不是吧 做甲方有那么累吗??!!
我是先做的乙方,然后做的甲方,感觉两者最大的不同就是管理的角度以及控制的方向,因为甲方、乙方的利益点是不一样的,中间必须要找到一个双方都能接受的共通点,工作才能开展下去。否则,让施工单位赔钱的活,他们是不干的,所以还是要圆滑一些,好处是一定要给的,当然关系还是要处理好的!!
一点浅知拙见,见笑!
zaojia007
2006年05月28日 14:49:31
31楼
做甲方挺好的,审核施工单位的造价需要有说服力.乙方报的往往都是偏高偏大,甲方造价员就要业务上强一点,审核他们的东东要有依据,他们报价,我们也会询价,楼上几位怎么反到象个受气包似的.应该相反才对呀.