作为甲方的你,今年过去的时间的工作总结
suntuolin
suntuolin Lv.12
2006年05月08日 11:13:06
来自于甲方业主
只看楼主

我们作为甲方在现场施工中也需要进行经常的总结,请大家积极的发表自己的看法和亲身体会。同时为了调动大家的积极性,对于非水帖子进行奖励。

我们作为甲方在现场施工中也需要进行经常的总结,请大家积极的发表自己的看法和亲身体会。同时为了调动大家的积极性,对于非水帖子进行奖励。
免费打赏
suntuolin
2006年05月10日 09:33:24
2楼
看来大家都不是很愿意当第一个,我来处理好了。
技术上面的:
1)、注意基础施工中的地梁标高和管道标高是否冲突;
2)、在主体施工过程中,注意和各个专业的配合,主要是消防管道是否与采暖管道冲突;消防管道立管与桥架立管是否冲突;消防箱安装是要注意过梁一定要加设;
3)、在装饰阶段注意墙面的做法是否是与墙面上的各个箱体做法冲突。
lizhujuliana
2006年05月10日 10:51:02
3楼
甲方,就是一个受气板,各个部门的用光面堂皇的理由限制找你要钱,各个施工单位以光面堂皇的理由找你要钱,呵呵,真是,三个字,摇钱树
lishaozhao198234
2006年05月10日 11:18:52
4楼
来顶版主的,首先,小弟是第一次做项目,发现领导过多,主意过多,因此导致作了很多无用功,以至于项目的工期肯定往后顺延,现在我跟了个老师傅负责项目的全部安装工程,发现要学的东西太多,可总是有种使不出力气的感觉,当然现在还只是项目前期,土建刚开始挖地下2层的土,无奈和抓狂中,还请诸多同道和版主指点迷津~~~~~~小弟拜谢!经验真是太宝贵了,搬个凳子来往下看~算是抛块砖头来引玉巴!
leiyudaniao
2006年05月10日 16:05:13
5楼
我是刚刚到房地产公司的,做甲方再二个月,甲方还是比较难做的啊!!项目要被这里卡那里卡,我们之前的一个单体项目被规划局卡拉近一年,他们说立面不符合整个小区的风格.就这样拖拉一年,后来还是我们跟购房者找省领导,市领导才搞定的啊!!!还有就是小区里的业主来公司里闹,工程质量的问题,来我们公司闹来好多回拉啊!1有回还砸拉东东,我们的老总就有时不来上班拉!!呵呵,难啊!!!
abcdefg5238
2006年05月11日 15:07:55
6楼
你们做甲方的辛苦,我做业务的也不容易!
有这方面的工程给我点吧,帮帮我也行呀,生活艰难呀!!
本公司砼结构拆改加固施工,钻孔,粘钢,植筋, 碳纤维加固,裂缝灌浆封闭,锯切割开洞,液压钳无噪音破碎,化学锚栓,钢绞线等,有这方面需求请与我联系!
电话13141426998吴小姐 

molv
2006年05月11日 17:53:22
7楼
北京的吴东旭小姐跟做贼的一样,绝对不走空!

论坛也有论坛的规矩,广告是被禁止的哟!
hanke_thebest
2006年05月11日 22:11:58
8楼
我做了半年的甲方,感觉相对施工与监理多了一点责任,少了一丝压力.(现在做的是一个厂外截污干管工程)
前几天发现了个大问题:投标书商务标中单项的挖土清单项目有机械开挖(分为1公里内的挖与运出弃土的单价与超过1公里........)人工开挖沟槽!!
注意两种称呼:机械开挖与人工开挖沟槽
监理的意思是在办中间支付时由于问不到当时编清单的人了,现在我们现场中挖土又没有运出,但机械开挖中又含了这部分费,假如用人工开挖沟槽计又不显示,工程量出入大不说而且不符合实际.
我们原来的中间支付是沟槽上面用机械开挖,到离工作高程20CM时采用人工清底.分别乘对应单价.
不知道阐述清么?我有两个问题:1、首先,机械开挖指的是道路大开挖才套这个清单吧,该不该呢?我们算的时候是根据施工方法来算吗?比如上面是机械挖的就套机械,下面是人工的就套人工,对撒?关键监理有点专字眼,说写了挖沟槽才能套,市政的沟槽不能套道路的机械开挖的清单,不相同的。那就怪了,这样干脆全套人工还不美死施工单位。
2、机械开挖(分为1公里内的挖与运出弃土的单价与超过1公里........)这是清单里的,当初编时肯定考虑的是单做管道道路已建成就有弃土,但我们在现实中做的时候并没弃土,因为我们是和道路放一起做,现在也只有这个项了,怎么办?最后稽查的时候还要把运土费抠出来????????我该怎么办?没有单列清单机械开挖是否表示缺项了??????要补了后核价吗/?????????
十万火急。。。。。。。。。。。。谢谢
lzp0826
2006年05月11日 22:33:53
9楼
做甲方一年多了,主要负责水电专业.在小区建筑项目中水电专业没意思.往往项目经理不懂水电,总与土建(民工)项目相比总造价.得不到应有的价值体现.
kibo
2006年05月12日 01:44:18
10楼
我觉得消防系统方面,喷头跟照明的位置要好好注意啊,电管先埋,喷头不好调位置,设计院不对图总是打架。
laienda
2006年05月12日 16:00:20
11楼
哈哈大家都很幸苦啊,我是甲方乙方不明白不过我公司是做工程上用的电力仪表如有需要请联系我啊。