再问抗震等级问题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
dhxin
dhxin Lv.7
2011年05月30日 07:01:57
只看楼主

抗震等级与场地类别有关系吗?比如20米高框架,7度区(0.15g),丙类建筑,在二类场地与四类场地的抗震等级分别是多少?[ 本帖最后由 dhxin 于 2011-5-30 09:50 编辑 ]

抗震等级与场地类别有关系吗?比如20米高框架,7度区(0.15g),丙类建筑,在二类场地与四类场地的抗震等级分别是多少?

aiyimou
2011年05月30日 09:15:10
2楼
丙类建筑,I类场地,6度以上的可降低一度查表

《高规》丙类建筑,III类IV类的 0.15g和0.3g需提高一度查表
gudf
2011年05月30日 09:30:57
3楼
抗震等级跟场地类别没有关系
场地类别只是跟抗震构造措施有关系
抗震等级是抗震措施,不是抗震构造措施
dhxin
2011年05月30日 16:00:17
4楼
按1楼的回答既是抗震等级与场地类别有关系了~
按2楼的回答又说抗震等级与场地类别没有关系~
两种相反的回答,版主都给加分,让我听谁的呢?

请问2楼的,那20米高框架,7度区(0.15g),丙类建筑,在二类场地与四类场地的抗震等级到底分别是多少?
买了个表
2011年05月30日 16:36:53
5楼
3.3.3 建筑场地为Ⅲ、Ⅳ类时,对设计基本地震加速度为0.15g和0.30g的地区,除本规范另有规定外,宜分别按抗震设防烈度8度(0.20g)和9度(0.40g)时各抗震设防类别建筑的要求采取。。。。。
很明确了,III,IV类场地,0.15g,必须要满足8度的抗震设防要求,抗震等级按8度确定,和抗震等级有关的各抗震构造措施均应按此等级确定。
2楼说抗震等级是抗震措施是对的,但大前提是,0.15g,且III类场地,必须按8度的设防要求。这个要求包括抗震等级的确定。抗震等级确定后,再去谈论和其相关的有关抗震构造措施

故那20米高框架,7度区(0.15g),丙类建筑,在二类场地与四类场地的抗震等级分别为三级和二级

dhxin
2011年05月30日 21:51:52
6楼
多谢楼上~
施书上有一题是明确说抗震等级与场地类别没有关系~
是这题错了吗?
andyout_007
2012年09月21日 12:34:34
7楼
去看看抗规2010 3.3.3条文说明再来吧.
dhxin
2012年09月21日 12:50:07
8楼

CON设计你说的上面这段话证明你就是个垃圾!!!
hiever
2012年09月21日 12:58:08
9楼
1、首先明确地说,没有关系;
2、回答lz具体的问题,三级(大跨度为二级)。