求助分户计量热表安装位置和阀门的问题~
3451891 Lv.5
2006年05月08日 09:12:16
来自于采暖供热
只看楼主

先谢谢各位,我还没毕业,做毕业设计的时候有的Y型过滤器和热计量表要竖着安装,问下Y型过滤器和热计量表能不能竖着安装啊?还有什么时候应该用什么阀门啊?比如说入各用户的时候,和总入户都用什么阀门,为什么用该阀门啊??

先谢谢各位,我还没毕业,做毕业设计的时候有的Y型过滤器和热计量表要竖着安装,问下Y型过滤器和热计量表能不能竖着安装啊?还有什么时候应该用什么阀门啊?比如说入各用户的时候,和总入户都用什么阀门,为什么用该阀门啊??
免费打赏
zhengxufeng
2006年05月15日 09:59:50
2楼
参考热力入口,分户计量热表安装位置和阀门,标准图籍都有。而且一般住宅设计图纸都有
背着房子找地皮
2006年05月15日 14:21:15
3楼
热计量表有水平安装&竖直安装的,但是Y型过滤器应该水平安装,如果竖直安装时间长了滤网上沉积的污物多了会使管道阻塞。
2006年05月18日 15:51:58
4楼
但是我有几个入户的地方热表 和 Y型过滤器只能竖直安装啊! 非要竖直安装的时候Y型过滤器能用别的过滤器替代么??
背着房子找地皮
2006年05月18日 15:59:03
5楼
过滤器偶没有见到过有竖着装的
00544jlz
2006年05月23日 08:13:44
6楼
难道管道井空间那么小,过滤器水平安装的位置都没有,你可以用调整立管和支管的位置,要不把过滤器入户得了,
作为本专业的人员,提条件的时候,怎么管道井的尺寸也要足够你说是吧!
j88512730
2006年05月23日 13:40:45
7楼
Y型过滤器是不能竖装的。入户阀门安装球阀、闸阀或截止阀都行。条件好的话安铜的,不好就安铸铁的呗
2006年05月25日 16:05:30
8楼

谢谢您 这个图纸原来是分户供暖,但没分户计量~ 老师给的~ 我也没办法啊! 早知道就自己找个 图纸好了!
2006年05月25日 16:07:28
9楼

谢喽,对一个新手这么帮助~ 哈哈!

看来我是真的要把入户的Y型过滤器取消了啊~ 可分户计量要是没有Y型过滤器,可以么????
xionghanlin
2006年05月25日 19:45:58
10楼
过滤器不能取消,否则易堵塞热计量表
2006年05月26日 11:37:20
11楼
那有没有 可以竖着安装的过滤器呢??