我是本科毕业生,想做设计,可能吗?
wangjc595084113
2011年05月27日 16:37:15
只看楼主

我学的桥梁,本科毕业由于各种原因不准备考研,但想做设计,可老师说设计院一般都招硕士博士,本科毕业生不好进。去做施工又觉得自己不适合,现在很迷茫,请各位前辈给我个建议?

我学的桥梁,本科毕业由于各种原因不准备考研,但想做设计,可老师说设计院一般都招硕士博士,本科毕业生不好进。去做施工又觉得自己不适合,现在很迷茫,请各位前辈给我个建议?
免费打赏
o如梦无痕o
2011年05月27日 16:46:31
2楼
多找找总归没问题的
大设计院去不了 多找找小设计院 事在人为
设计小蚂蚁
2011年05月27日 19:15:17
3楼
完全可以,我就是一名本科生。
wuyangseu
2011年05月27日 19:22:01
4楼
努力去争取,都是可以的,大院每年招的人比较少,但是都会留给本科生几个名额的。我就是本科今年进的设计院~希望你美梦成真
jiegouxiaosheng
2011年05月27日 21:15:16
5楼
完全可以 事在人为 主要靠自己
黑骨头
2011年05月27日 21:33:34
6楼
都是为了挣钱嘛,设计院不一定能挣钱的。你还是都找找能挣钱的工作,这才最重要。
wangjc595084113
2011年05月28日 12:13:54
7楼
去小设计院,能学到东西吗?对自己以后有什么影响啊?
asusf5vl
2011年05月29日 18:47:38
8楼
本科生也可以进设计院的,结构并不是什么高科技
qin.jq
2011年05月29日 21:12:29
9楼
老汉20年前毕业,也是设计院招聘研究生,本科生没戏,可以理解吗(不理解,就是政治不懂)?我从事施工,后来做监理、业主,最后又做施工,多少设计院人也不如我。我只想告诉你,老汉现在基本算个专家,行行出状元,态度决定一切,和从事的行业无关。
现在的施工计算软件,老汉经常提出意见和建议,也得到充分地尊重。我始终认为,人脑决定电脑。我的基本功都是学校和后天努力有关的。
老汉也始终认为,懂得施工的人,才能做好设计(我的大学老师也是这样认为的,我受其“毒害”太深))。好多年轻人做设计,坚持他的理念,说施工的事情,和设计院无关(例如同一个工程设计同一种直径钢筋HRB335、HRB400),我只能无语。前些日子,老汉和基坑支护某甲级院总工沟通(公开会议),地下两层,都是淤泥质土,淤泥质土含水率73%,一级基坑,设计院竟然认为,挖土运输施工道路不用设计,垫点钢板就可以了,我只能沉默。我沉默只是因为都是专家组成员,台面上要尊重,私下要沟通。
我的意思希望你明白,行行出状元,态度决定一切!
shijugang
2011年05月30日 10:29:30
10楼
不用担心,结构设计本来就不是什么高深的专业,应该算是平民专业。的确学历门槛存在,但是努力努力总会找到的
cmz6
2011年05月30日 10:53:06
11楼
完全可以啊,大院靠关系,小院靠能力