【分享】我的北京工地日记,和工程一起成长
149_cjt
149_cjt Lv.4
2011年05月25日 20:10:38
只看楼主

3月,入职后10天后,公司把我从一个项目派到一个项目,担任这个项目的技术负责人兼绿化工程师。此下为工作过程中的一些随笔。进场照片。。。[ 本帖最后由 feizi520 于 2011-5-26 08:37 编辑 ]

3月,入职后10天后,公司把我从一个项目派到一个项目,担任这个项目的技术负责人兼绿化工程师。此下为工作过程中的一些随笔。进场照片。。。

免费打赏
149_cjt
2011年06月01日 12:22:59
32楼
几天不来了,确实很忙,我一直还在坚持。很多事情,只有亲身经历过的才知道是怎么回事。传我们公司的号苗牌及苗圃现场苗木状况。
149_cjt
2011年06月01日 12:33:43
33楼
绿化施工单位某项目的技术负责人,苗圃号苗时候拍的照片,我们这个方案的设计方案后期的绿化全部现场调整了。设计方我现在不谈,基于公司保密的需要,这个项目可能是北京今年一个景观效果不错的项目,这也是我坚持在这个公司一直想把它干好,干完的原因。下午我还要去种树,等有数据线了,我把现场照片再传上来.
zzw061
2011年06月01日 23:30:46
34楼

期待楼主更的图片和讲解
寒冬
2011年06月02日 08:27:42
35楼
为了卖楼,现在在主体没有完工的情况下就开始做绿化,实在不多见,找个好季节种植绿化也不错!交房的时候小区会显得很好!
xf89121
2011年06月02日 10:46:07
36楼
监理哪里有绿化工程师和技术负责人哦
施工方的
xf89121
2011年06月02日 10:47:22
37楼
楼主图片舍不得传啊
哈哈开玩笑!!!
149_cjt
2011年06月02日 21:53:17
38楼
玉兰道调整前。
149_cjt
2011年06月02日 21:57:44
39楼
拐角大雪松。。。这个雪松现在死了,死亡的原因有2.
149_cjt
2011年06月02日 22:32:25
40楼
玉兰道调整后!
fjwd
2011年06月04日 23:14:06
41楼
1、都是全冠幅的苗木,3月12号,在北方地温应该就几度吧,我想应该适合种植。去年去郑州做了一个绿化项目,那鬼地方风大,土壤沙化,我以为土壤透气性应该很好,为了使树不至于被风吹倒,我就将好多乔木种深了10多CM。哎,结果使树木恢复缓慢,有的甚至死亡。我是南方的,所以这次给了我很大的教训---不管在哪里种树,都不适合种深。

2、防止树木种后倾斜,有几个方面把控好,一般就没什么问题:种时最好几个方向都要有人观察;回土时分层夯实。其实我还有个方法,不知道大家是否操作过:大树吊装到穴中后,并调整好观赏面和垂直度后,回土至三分之一,然后接着做支撑(可以是简易的),这时就开始灌水,由于很多时候考人工夯实土壤是没办法全面夯实的,土壤流到空隙处从而使底部土壤更密实,下层土壤浇透后,开始逐渐往穴中回土并一起灌水。这样做的目的使定根水更透,也可以是土球更容易湿透,更能提高树木的成活率。我种特大树是如此种的。