【分享】我的北京工地日记,和工程一起成长
149_cjt
149_cjt Lv.4
2011年05月25日 20:10:38
只看楼主

3月,入职后10天后,公司把我从一个项目派到一个项目,担任这个项目的技术负责人兼绿化工程师。此下为工作过程中的一些随笔。进场照片。。。[ 本帖最后由 feizi520 于 2011-5-26 08:37 编辑 ]

3月,入职后10天后,公司把我从一个项目派到一个项目,担任这个项目的技术负责人兼绿化工程师。此下为工作过程中的一些随笔。进场照片。。。

免费打赏
149_cjt
2011年05月26日 07:16:27
2楼
3月12日植树节现场种植效果,第一个层次的种植。
149_cjt
2011年05月26日 07:26:09
3楼
3月20日现场照片,图中的这两个树后来都移了。一个是丛生元宝枫,一个是独干元宝枫。现场景墙广场没有放线,后期我们的测量员放了3次线,但是每次都很有偏差。这个丛生元宝枫我移了3次,很无奈。
149_cjt
2011年05月26日 07:48:22
4楼
一个动画片的截图。。。和吊车吊树时的感觉很像,某天下午我们现场种树的时候,吊的一棵白蜡树的时候使我想起了这个场景。《天空之城》。。。
园林害虫
2011年05月26日 09:57:47
5楼
好帖期待中...
qiuyujingqiu
2011年05月26日 10:52:13
6楼
没有啦?图片太少,没有提到什么实质的东西
149_cjt
2011年05月26日 12:08:39
7楼
刚从工地回来,上午和施工员说现场栽植包角的大云杉种歪了,他说是我那天种植的时候看歪了。真的很无语,一般种植的时候都很正,但是水一浇就歪了,所以打支撑很关键。甲方说我现场的树都种歪了,领导过来视察特别说到这一点。现场种植的歪正还是不能很好解决,执行力啊。下图为建筑风格,上次同学来的时候这种感觉偏草原风格,我说他眼光还是能看到。这种风格的建筑我之前干的工作有过。先上效果,再上以前的实景。
149_cjt
2011年05月26日 12:51:24
8楼
之前所做工地的实景照片。
149_cjt
2011年05月27日 07:30:40
9楼
重新温习古龙的《七种武器》
无论多锋利的剑,也比不上那动人的一笑
所以我说的第一种武器,并不是剑,而是笑,只有笑才能真征服人心。
所以当你懂得这道理,就应该收起你的剑来多笑一笑!

很久没有开心的笑过了,有时候在想自己现在的坚持是不是值得。
149_cjt
2011年05月27日 07:36:45
10楼
施工成本计划类型。
1.竞争性成本计划
2.指导性成本计划
3.实施性成本计划
项目经理的4大重点之一,在工程施工现场,对于成本的把握和掌控很重要。
149_cjt
2011年05月27日 11:29:31
11楼
妥协,上午做的一条园路基础,我提出弧度不够,希望把弧度再调整下,土建下包队的工长不同意,我说这次就算了吧,下次放线我去现场再看下后你们再做。很多事情不是我想怎么做就是能够怎么做的,资源,可调配的资源,追求理想与完美这是好的,但是得面对实际,仰望星空的前提是脚踏实地。