按钮延时开关不能控制节能灯具吗?
hitwb
hitwb Lv.7
2006年05月06日 11:45:14
来自于照明工程
只看楼主

我的印象中是节能灯不能采用调光方式,但是也不能用延时开关控制吗?工地上采购的节能延时开关说明书上写的“不宜用于节能灯和荧光灯,使用于白炽灯”。请大家给我解惑。

我的印象中是节能灯不能采用调光方式,但是也不能用延时开关控制吗?
工地上采购的节能延时开关说明书上写的“不宜用于节能灯和荧光灯,使用于白炽灯”。
请大家给我解惑。
免费打赏
fdlight
2006年05月06日 13:18:55
2楼
你那个产品不能使用节能灯而已
有专门为节能灯设计的延时开关
hitwb
2006年05月06日 13:55:42
3楼
楼上的兄弟,这已经是第2次得到你的指点了,谢谢!
有没有具体品牌的延时开关可以告知,因为在工地上必须拿出确切的东西让他们信服。
fdlight
2006年05月06日 14:02:20
4楼
到样本库里面找找吧
lsc123
2006年05月08日 08:45:25
5楼
节能灯不宜平凡通断,
如果你用按钮延时开关的话,
就会造成平凡通断,缩短使用寿命,
还有节能灯是电子式的,必须工作在额定电压下。
hitwb
2006年05月08日 13:56:15
6楼
5楼的兄弟说的好像是另外一回事了,你说的是节能灯即使使用了专门针对节能灯的延时开关也是很不好的(因为开关频繁),对不对?并不是说节能灯就完全不能使用延时开关?
可是现在节能抓的紧啊,不用节能灯说你违反强条,用了又找不到好的延时开关。
还有,现在我在网上找到的量产节能灯用延时开关都是三线的,需要N线,但是在一些论坛上看到有新型产品不需要N线,是单火线的,不知道有没有量产的产品?
zh_yingyu
2006年05月08日 17:20:36
7楼
通称的节能灯实际上是紧凑型荧光灯,功率一般不大,但还是不宜频繁开断。延时断电的灯具应选用节能白炽灯泡作为光源。由于你采用了延时开关,满足节能要求,不应开你强条。
fdlight
2006年05月08日 21:13:44
8楼

有。
fxf116
2006年05月24日 17:39:33
9楼
当然可以,没问题的啊
mmhwe
2006年05月24日 18:09:57
10楼
延时开关各色各样,能控制节能灯的也有,但产品质量参差不齐,估计没有几个甲方能买到高质量的东西,建议还是按7楼说的做。
hxslh
2007年03月26日 15:04:47
11楼
7楼说得对,但是现在我们这里审图的不管设计更不管施工后的后果,住宅楼梯间你不用节能灯加节能自熄开关,就写你违反强文,我们这里违反强文处理起来很严厉的,所以设计也只能不顾施工后果了.