设计你让我情何以堪。。。
wanshihua1987
2011年05月25日 12:23:24
只看楼主

在广州做钢结构设计已经做了3年,就穷了3年,要车没车,要房子没房子,老子今年才三十不到,就头上多了点白头发,做设计累啊。做得累死累活的一个项目,全被公司给压榨,甲方一下说这不好,那不好,最好是到处不好,说我们做的差强人意……。重新做吧,又得想半天。我靠!居然也是指指点点,这不好那不好,字体没对,颜色不协调,版面不好看,甚至还会给公司责骂效率底。我当时就么地无言了……被挥来挥去,我的性格不好,也烦死客户了,前两家公司就是因为自己受不了那窝囊气走人,但我想做设计这么累,不如跟朋友一起接单做算了,就当转做无底薪业务员。。。

在广州做钢结构设计已经做了3年,就穷了3年,要车没车,要房子没房子,老子今年才三十不到,就头上多了点白头发,做设计累啊。做得累死累活的一个项目,全被公司给压榨,甲方一下说这不好,那不好,最好是到处不好,说我们做的差强人意……。重新做吧,又得想半天。我靠!居然也是指指点点,这不好那不好,字体没对,颜色不协调,版面不好看,甚至还会给公司责骂效率底。我当时就么地无言了……被挥来挥去,我的性格不好,也烦死客户了,前两家公司就是因为自己受不了那窝囊气走人,但我想做设计这么累,不如跟朋友一起接单做算了,就当转做无底薪业务员。。。
womafia
2011年05月25日 23:52:59
2楼
到底做哪个需要好好思考,老板有好有坏,设计收入有高有低。
天涯居士
2011年05月26日 09:07:19
3楼

是的,业主有时候不讲理,我理解。

但是要自己提高业务能力。
ccq0707
2011年05月26日 14:46:58
4楼
深刻体会楼主的感觉,特别是你在一个小的设计院的时候,有时不得不为了能揽来活而委屈求全,哎,没办法,供需关系决定的,特羡慕一些大的院,都是业主捧着钱请人设计
zhulinzhiyu12345
2011年05月26日 17:00:54
5楼
小院就是这样,没办法。要是在大院就好了
womafia
2011年05月26日 17:02:06
6楼
即使在大院也没有业主捧着钱请人设计,不要把大院的工作想的美好了。
watsonminer
2011年05月26日 20:07:07
7楼
还以为25岁后近视就定型了,现在来设计院做了1年设计不到,天天晚上加班,经常做到2点以后,近视又差了50度以上。
xzj810405
2011年05月26日 20:19:47
8楼
大院小院一个样,做好本职工作,要发展,要靠自己努力的
xdq999
2011年05月27日 08:43:37
9楼
现在做设计就这样了
nh92
2011年05月27日 10:25:40
10楼
先把自己的招牌打响,以后就不愁没项目了。跟人打交道嘛,总是会有很多事的
zkoei
2011年05月27日 10:55:52
11楼
设计有修改正常(习惯了),主要是你能不能从道理上说服业主,说服了你就不用改了,否则你就改图咯,前提就是你拿出来的东西要经得起推敲,现在的多数业主都会对设计成果进行审核了,有时还是专业人员来审核