设计你让我情何以堪。。。
wanshihua1987
2011年05月25日 12:23:24
只看楼主

在广州做钢结构设计已经做了3年,就穷了3年,要车没车,要房子没房子,老子今年才三十不到,就头上多了点白头发,做设计累啊。做得累死累活的一个项目,全被公司给压榨,甲方一下说这不好,那不好,最好是到处不好,说我们做的差强人意……。重新做吧,又得想半天。我靠!居然也是指指点点,这不好那不好,字体没对,颜色不协调,版面不好看,甚至还会给公司责骂效率底。我当时就么地无言了……被挥来挥去,我的性格不好,也烦死客户了,前两家公司就是因为自己受不了那窝囊气走人,但我想做设计这么累,不如跟朋友一起接单做算了,就当转做无底薪业务员。。。

在广州做钢结构设计已经做了3年,就穷了3年,要车没车,要房子没房子,老子今年才三十不到,就头上多了点白头发,做设计累啊。做得累死累活的一个项目,全被公司给压榨,甲方一下说这不好,那不好,最好是到处不好,说我们做的差强人意……。重新做吧,又得想半天。我靠!居然也是指指点点,这不好那不好,字体没对,颜色不协调,版面不好看,甚至还会给公司责骂效率底。我当时就么地无言了……被挥来挥去,我的性格不好,也烦死客户了,前两家公司就是因为自己受不了那窝囊气走人,但我想做设计这么累,不如跟朋友一起接单做算了,就当转做无底薪业务员。。。
免费打赏
shaxishui
2011年05月27日 11:23:52
12楼
指望靠画图发财?记住发财的都是不懂技术的,懂技术的总是被不懂技术的呼来喝去,怪谁呢?只能说自己入错行了,上了贼船下不来了
hugangal03
2011年05月27日 11:34:17
13楼
指望靠画图发财?记住发财的都是不懂技术的,懂技术的总是被不懂技术的呼来喝去,怪谁呢?只能说自己入错行了,上了贼船下不来了
说实在啊!
zalzhangao
2011年05月27日 16:53:06
14楼
做设计还是挺辛苦的,我顶你
hp_285978149
2011年05月28日 11:51:28
15楼
说实在啊!
xfkxzxs
2011年05月28日 19:47:37
16楼
坚持就是胜利,我才做设计一年也迷茫那
jintianshangwu
2011年05月28日 22:44:09
17楼
熬吧,等媳妇儿熬成婆了,就舒服些了。楼主加油啊,这不都是锻炼你个个方面能力的机会么,不要错过!!哈哈。关键事实就是这么个情况,唯有适应之,努力!
tt78iii
2011年05月29日 08:00:20
18楼
在设计院还不如在小钢构厂发展,工资还行。
枯萎的花
2011年05月29日 23:37:05
20楼
靠设计发财,是不太可能的,不论大院小院,都差不多,始终觉得画图不是一辈子的事情。。都不敢想以后!
zqyyn
2011年05月30日 08:46:13
21楼
干这行时间长了就会明白有的时候沟通比技术还重要,要让甲方明白你的意图,当然你的做法必须得有依据

suwenbin1984
2011年05月30日 11:12:50
22楼
现在整个设计行业都是这种状况。。挺住啊