设计你让我情何以堪。。。
wanshihua1987
2011年05月25日 12:23:24
只看楼主

在广州做钢结构设计已经做了3年,就穷了3年,要车没车,要房子没房子,老子今年才三十不到,就头上多了点白头发,做设计累啊。做得累死累活的一个项目,全被公司给压榨,甲方一下说这不好,那不好,最好是到处不好,说我们做的差强人意……。重新做吧,又得想半天。我靠!居然也是指指点点,这不好那不好,字体没对,颜色不协调,版面不好看,甚至还会给公司责骂效率底。我当时就么地无言了……被挥来挥去,我的性格不好,也烦死客户了,前两家公司就是因为自己受不了那窝囊气走人,但我想做设计这么累,不如跟朋友一起接单做算了,就当转做无底薪业务员。。。

在广州做钢结构设计已经做了3年,就穷了3年,要车没车,要房子没房子,老子今年才三十不到,就头上多了点白头发,做设计累啊。做得累死累活的一个项目,全被公司给压榨,甲方一下说这不好,那不好,最好是到处不好,说我们做的差强人意……。重新做吧,又得想半天。我靠!居然也是指指点点,这不好那不好,字体没对,颜色不协调,版面不好看,甚至还会给公司责骂效率底。我当时就么地无言了……被挥来挥去,我的性格不好,也烦死客户了,前两家公司就是因为自己受不了那窝囊气走人,但我想做设计这么累,不如跟朋友一起接单做算了,就当转做无底薪业务员。。。
免费打赏
lewes614
2011年05月30日 11:18:15
23楼
就是因为设计太累,所以我一直在犹豫要不要跳槽去做设计。。
zengjiancong2006
2011年05月30日 11:39:57
24楼
唉,业主哪里都是这样,我做的一个项目,下面几层都开始建了,甲方嫌坡屋面方案不好看,要重新设计的,这下倒好,直接废掉上面两层的设计。
chuaima
2011年05月30日 13:02:30
25楼
楼主你好
这样的情况我和你一样碰过非常非常多次。其他我不多说,只说一样,去医院检查——肩周炎。
怎么样?不会做的比你少吧?
但是现在也熬过来了,其实大家都不容易的,挑剔到哪里有存在。
我们作为底层,到底应该怎么办才好?有时候我想象自己到底是怎么了?有没必要这样?
前辈都说谁都是(虽然不是全部,但基本上是)这样过来的,没有谁随随便便就做好一个事情,当你碰到的阻力越大,而做成功的时候,对你的锻炼就越大。
我以前一直都不明白,好多人成功了以后问秘诀时总是说坚持 决心 毅力之类的,说的多了成了大道理,可是当人人都这样说的时候,那么事情肯定就是这样做的。
hhppyy
2011年05月31日 12:13:40
26楼
还是制度惹的祸,要是在国外,早就行业罢 工了
moxuernl
2011年05月31日 12:34:09
27楼
小型设计院是这样的 我也经历过 为了生活 没办法 希望LZ想开点 提高自己的业务能力才是王道。
小面片
2011年05月31日 19:34:13
28楼
个人观点:无论是所谓的技术,专业等等,从来就不是孤立存在的,再好的结构,还不都是为人服务的?所谓“以人为本”,大体也有这个意思,做不出好东西并不要紧,但业主不认可,再大的努力也是白费,至少你的成果你的意图,必须向业主表达清楚。非常同意27楼得意见。
sfymax
2011年05月31日 21:48:07
29楼
在广州做钢结构设计已经做了3年,就穷了3年,要车没车,要房子没房子

三年就要买车买房 要求不知道算高吗
gangs_xx
2011年05月31日 22:47:37
30楼
这年头做什么都不容易
bourne55
2011年06月01日 08:32:28
31楼
现在做设计就这样了
anjie397
2011年06月01日 10:11:42
32楼