从事水利设计已经3年了,在下一个阶段该如何保证自我增值?
lxhx801
lxhx801 Lv.5
2011年05月24日 12:01:12
只看楼主

本人08年毕业后,进入了一家县级水利设计室从事设计工作,现在已经工作了3年,从一开始的事事新鲜,懵懵懂懂,到一知半解,再到现在的基本掌握。可以说在同事的教导下,学到了不少的知识。不过可能科室不大,接触的工程一般不大,来来去去都是水库除险加固、灌溉渠道整治等。我想问问各位大虾,在下一个阶段,我该如何把我自己的专业方向,继续得到成长?

本人08年毕业后,进入了一家县级水利设计室从事设计工作,现在已经工作了3年,从一开始的事事新鲜,懵懵懂懂,到一知半解,再到现在的基本掌握。可以说在同事的教导下,学到了不少的知识。
不过可能科室不大,接触的工程一般不大,来来去去都是水库除险加固、灌溉渠道整治等。我想问问各位大虾,在下一个阶段,我该如何把我自己的专业方向,继续得到成长?
liuzeng5
2011年05月27日 12:55:39
2楼
我也差不多是同样的问题呀,大家多给点意见吧。
赵斯托洛夫斯基
2011年05月27日 13:25:08
3楼
考证。。。。。。。。
yesiwiwi
2011年05月27日 14:41:31
4楼
握手,我也和楼主一样08年毕业的,毕业后在施工单位呆了一年多,觉得不适应,就回到家里县城的水利局,局里有个设计室,基本上全县的水利项目也是自己在做。现在很想知道,如何突破,毕竟小地方,很多时候是把自己当万金油使,很多东西都不精,如何在技术层面突破呢?
wafaw000
2011年05月27日 15:49:11
5楼
同样经历,什么脏累活都是我做,天天加班,经常熬夜,工资却只给县级最普通公务员的工资,感觉没得前途,但是技术还是不过硬,等过两年多些经验了朝乙级设计院奋斗吧
zengbiao89028696
2011年05月27日 16:19:42
6楼
最好 向乙级院 跳 , 在乙级 经历 肯定 不一样
lyn6359
2011年05月27日 16:49:55
7楼
如果不换单位,在专业上是无法再提升了,只能争取提拔做领导了。想在专业上发展,就只有到乙级以上的设计单位谋职,或到施工单位也行,但要有吃苦准备。
inzaghi456
2011年05月27日 17:38:34
8楼
同样的路过。。。
ljl114
2011年05月27日 20:54:27
9楼
好好干下去,会有前途滴!!!加油,水电同仁!!!
烟雨西楚
2011年05月27日 21:41:41
10楼
考个注册的证,给自己找个事情做,也提高一下自己
qjihnnl
2011年05月27日 22:01:27
11楼
难怪你讲基本都掌握了哦,原来只是做水库除险加固、灌溉渠道整治,呵呵。水利还深着呢,我建议去搞搞供水工程、电站工程,特别是电站,搞水利的不了解电站真不叫水利人。渠道啊,水库啊,一点没有水利知识的人都可以去搞施工了,你看看。所以电站这一套一定得清楚,然后才能出去和别人讲我是搞水利的。。。