电线电缆的截面问题
chk-sunboy
chk-sunboy Lv.2
2006年05月04日 22:33:48
只看楼主

最近,我测量了一次,采购到货的电线及电缆,发现截面只有标称截面的85%,请问各位,这样合理嘛.电线电缆的出厂截面有什么规定嘛!谢谢

最近,我测量了一次,采购到货的电线及电缆,发现截面只有标称截面的85%,请问各位,这样合理嘛.电线电缆的出厂截面有什么规定嘛!谢谢
免费打赏
hys_nc
2006年05月22日 21:09:10
12楼
投诉!
zhujun_522
2006年05月22日 21:20:39
13楼

你们现场监理能通过?
我也建议投诉电缆厂 是哪个厂?可否说出来大家以后加以防范!
lishi01
2006年05月23日 09:33:00
14楼
截面不一定要标称的
lishi01
2006年05月23日 09:36:59
15楼
只要电阻合格就可以了,因为铜材质量各不相同,电阻率也不一样,铜的价格也有很大的差异,所以如果是很好的铜做出来的电缆,其截面因该是可以有比标称截面要小的,不应该拿截面来衡量导体是否合格,只能做为参考,只重要的是电阻是否合格,电阻跟载流量有直接的关系。而楼主说的只有85%就有猫腻了。
wzfff8@co163
2006年05月23日 09:59:55
16楼
现在有些电缆厂家,确实是比较黑心。电缆的标称截面和数据相差太大,应用起来很困难。
王磊
2006年05月23日 10:21:09
17楼
太没有办法了,怎么说呢,特别是像我们这些干活的更没有什么好办法,在安装时计划做的是95电缆,可是到了安装时候购回的就是70的,怎么说呢?凑活着用吧
边城浪子8
2006年05月23日 11:51:38
18楼
4楼说的对,电缆是分国标和非标的

国标产品和型号是对应的,非标一般和型号上是差一个等级的,如150的电缆截面只有120,,120的截面只有95

一般和厂家熟的话是可以订货前说好的

另外,每个电缆厂都有产品说明,里面关于电缆的产品各种参数都有说明的,如重量、截流量、电阻等等

wyf8866219
2006年05月23日 20:37:20
19楼
我在河南搞工程,这里没有国标线,所以只好加大标准了70的线按120的买啦.
eighth95812
2006年05月26日 15:24:39
20楼
楼上的兄弟说话有点过了,怎么会没有国标线,我在浙江一家企业,每年都有好上亿的产品流入到河南境内,我自认这家产品质量还行,能满足国标要求,一般情况下大家还是选购大企业的产品,特别是铜价疯狂的时期,关于选电缆,我认为设计选型时候已经考虑了余量,大家没有必要在选购时候再留余量了,造成不必要的浪费,当然,你以后扩容的话,另当别论,先用个大点的电缆也行
fairytale2005
2006年05月26日 16:41:28
21楼
现在电线生产的厂非常多,许多小厂都没有按国家标准来生产,而格价一般都只有正规厂家的百分之六七十