毕业设计大本营
tooy
tooy Lv.3
2006年05月04日 22:10:50
来自于学生专栏
只看楼主

大家都要毕业,毕业设计可能是我们大学生活的最后一次作业对于真正爱学这个专业的同学,谁都希望能够做好毕业设计一是对自己4年专业学习的一个汇报,一是为毕业找工作好拿出一个自己的好作品但是,我想很多同学真正做一个完整的毕业设计作业或是一个真正的练兵时,感到还是有些棘手,很多东西还没那么清楚,所以我在这里提倡大家有什么毕业设计的困难和想法,到这个帖子中来交流一下。我想会有很多前辈来指点大家的。

大家都要毕业,毕业设计可能是我们大学生活的最后一次作业
对于真正爱学这个专业的同学,谁都希望能够做好毕业设计
一是对自己4年专业学习的一个汇报,一是为毕业找工作好拿出一个自己的好作品
但是,我想很多同学真正做一个完整的毕业设计作业
或是一个真正的练兵时,感到还是有些棘手,很多东西还没那么清楚,
所以我在这里提倡大家有什么毕业设计的困难和想法,到这个帖子中来交流一下。

我想会有很多前辈来指点大家的。
免费打赏
tooy
2006年05月04日 22:18:34
2楼
我先提个问题:
一个小区的设计,我们如果没有天然的水域
大家会趋从潮流,人工开挖一个大水面吗,自然生态的?
还是做些硬质的小水景?
hongxin2007
2006年05月07日 16:52:11
3楼

楼上的朋友,我认为你该选择后者,现在人们生活水平提高了,有时间出去玩了,大的水面的不到充分利用的,那样就造成资源和人力的浪费了,而且费力不讨好!!
yangchunyan203
2006年05月17日 16:21:43
4楼
我是菜鸟,问大家一个问题,我在做绿化时,不需要详细画建筑,那我应该怎么快速的画虚化的建筑呢?
就好象几层模糊的楼层一叠的那种

lvjingcang521
2006年05月20日 21:26:47
5楼
我想问一个问题
作联通的绿化,做点什么才能和联通联系到一块呢?去哪找点资料呀?如果有哪位大师能提供点资料就更好了,会感激不尽的!!!!
cuishisheng
2006年05月23日 18:21:58
6楼
楼上的朋友啊,植物搭配颜色不同组成联通的标志.立体的,平面的也行
tooy
2006年05月24日 00:04:16
7楼
4楼的同学
我认为你就只要画建筑的外墙轮廓和屋檐线,若没有特别突出的屋檐,开可以考虑画地面排雨水基脚。
如果有架空层设计,可以用虚线表示。
ayayaj
2006年05月27日 09:02:27
8楼
想请教你们一个问题,我刚学园林设计的,要怎样才能学好这门功课,我对设计很感兴趣的.但想到的却画不出来,很烦恼,请大家指点指点 ,谢谢!!!!!!!
hongxin2007
2006年05月27日 18:41:27
9楼

对于这个问题,那就是多看看,多想想,多画画,其实我学的也不好!!
因为手绘不好!!
tooy
2006年05月27日 22:05:27
10楼

关键是你要对园林感兴趣,再次,你要掌握最基础的美学理论,这在将来设计当中很有帮助,是你掌握设计语言的基础,可能很多同学对大1大2时的平面构成、立体构成、色彩课程不是很在意,不认真听课,但是,任何设计都是有其内在的联系和规律的,再复杂和规模的设计都是要回归基本形体的,一定要对这些有意识,自然而然的就进入你的设计中了,你对于设计语言的表述就会变得得心应手。
图纸对于设计者就是他的语言,怎样好的表达出你要设计的东西,就要有好的图纸表达能力,手绘是设计思想表达的基础,在现在设计当中,计算机也是必须掌握的技能。
leeyan163
2006年06月19日 19:52:28
11楼
楼上```我学到东西了谢谢