请教!给水引入管和排水出户管在室内埋深多少合理
zhangshilong-2001
2006年05月04日 21:25:08
只看楼主

我做一个车间,无地下室。想请教一下给水引入管和排水出户管在室内埋深多少合理我考虑出户管在室外管道在地面下0.8m,室内外标差-0.30m,标高定为-1.10可是考虑检修时 要挖1.10m 就觉得不合理了请前辈们指点一下如何考虑谢谢

我做一个车间,无地下室。想请教一下给水引入管和排水出户管在室内埋深多少合理
我考虑出户管在室外管道在地面下0.8m,室内外标差-0.30m,标高定为-1.10
可是考虑检修时 要挖1.10m 就觉得不合理了
请前辈们指点一下
如何考虑
谢谢
免费打赏
ysxqldw
2006年05月04日 22:04:21
2楼
既要考虑当地的冰冻层,更主要的是考虑市政大排水管道的入口标高。
2youbenrong
2006年05月04日 22:13:12
3楼
在图纸上量一下市政接口和你所做排水口的标高差,使你的排水可以重力流入市政管网,(参考:给水管标高必须在冷冻线以下,排水管标高可以放宽一些).
2006年05月04日 22:42:27
4楼
可能是我没说清楚
您看给水管和排水管 在室内埋深-1.10
是不是太深了
我还要在排水管上做一个清扫口 行么
yhf5380
2006年05月04日 22:47:30
5楼
室内埋深有个400~500就差不多了。
飞鱼
2006年05月04日 23:28:28
6楼
室内只埋这么点,室外又至少0.7米覆土,岂不是说在室内外交界处管道要下降?
lwjlwj
2006年05月05日 00:10:28
7楼
1、根据当地气候条件,冰冻线以下。
2、服从总体规划,否则采取相应措施。
3、考虑覆土处覆土深度。
2006年05月05日 17:11:35
8楼

我也想问这个问题
室内埋-0.40m,在室内外交界处做一个短立管(高700mm),再出户
这样合理么
f_jg2003
2006年05月06日 18:50:13
9楼
见过不少室内外交界处做一个短立管再出户的,主要是因为室内外高差加上较深的冻层,但这种做法必须在下返的立管上做清扫口。比较难做的是有的时候清扫口位置不好选。