【请问】三相相序接反,怎么会电压升高呢?
seeklucky
seeklucky Lv.2
2011年05月23日 22:11:42
只看楼主

《供规》上“ 在220/380伏供电线路上,发生相线与零线接错或三相相序接反”。三相相序接反,怎么会电压升高,烧坏电器呢?谢谢了!

《供规》上“ 在220/380伏供电线路上,发生相线与零线接错或三相相序接反”。三相相序接反,怎么会电压升高,烧坏电器呢?谢谢了!
免费打赏
jkhzy
2011年05月25日 10:10:03
22楼
相序接反,会电压升高?第一次听说
skysai
2011年05月25日 10:24:26
23楼
三相接反应该不会导致电压升高吧。。。应该会系相线和零线接返或者零线开路造成电压升高而烧坏电器。。。。
小清新
2011年05月25日 10:38:00
24楼
1、单相电器用的是一个相线和一根零线,电压是220V,如果总线路零线与其他相线互调,接入的就是两根相线,电压就是380V,单相电气设备耐压值达不到380V,就会烧毁。
2、三相设备相序接反不会烧毁电气。但如果此时将相线接到地线端子,将会对人身构成威胁
xyh_1996_2000
2011年05月25日 16:22:53
25楼
1、相线和零线接反了 单相电压220V变成两相电压380V 电器烧坏是必然的
2、三相相序接反 对三相电动机设备反向转动 但不会烧坏的
l623288757
2011年05月25日 17:22:36
26楼
好好的认真回答你的要求 其目的就是为了搞点积分来 没办法啊 自己没有提案多东西可以分享的
lw010
2011年05月25日 17:28:00
27楼
你家的电器用的是一个相线和一根零线,电压是220V,如果总线路零线与其他相线互调,接入你家的就是两根相线,电压就是380V,单相电气设备耐压值达不到380V,就会烧毁。不是相序接反,单相没有相序问题,三项才有相序问题。
qzfgzzy
2011年05月26日 06:29:13
28楼
上面这么多的回复,说的是零线和相线接错,这肯定是要使电压升高(相电压变为线电压)。但是三相相序接反,“接反”从字面解释即为“正相序接成反相序”,这怎么会使电压升高呢???不知道怎么理解“接反”????
elc_xiaojia
2011年05月26日 09:05:21
29楼
“接反”是指的相线和零线互相换位置了吧?
wang186
2011年05月26日 09:21:19
30楼
同意楼上说法
nyytjo
2011年05月26日 16:49:18
31楼
在220/380伏供电线路上,发生相线与零线接错或三相相序接反...........
这个问题说的不太具体,若是单相用电,如果有引入电源时将相线当零线接错, 引入的电压是线电压,当然是电压升高了,应是380V ,若是不是当时接线,是原来供电正常,那么出现这种情况应该是零线断线,就是零线与变压器之间断线,造成用户有的电压高,有的电压低,有可能烧毁电器,应及时修复1