【请问】三相相序接反,怎么会电压升高呢?
seeklucky
seeklucky Lv.2
2011年05月23日 22:11:42
只看楼主

《供规》上“ 在220/380伏供电线路上,发生相线与零线接错或三相相序接反”。三相相序接反,怎么会电压升高,烧坏电器呢?谢谢了!

《供规》上“ 在220/380伏供电线路上,发生相线与零线接错或三相相序接反”。三相相序接反,怎么会电压升高,烧坏电器呢?谢谢了!
免费打赏
zuiranfenglin
2011年05月24日 14:37:48
12楼
电压升高是指的原来电气用的220v的,现在相序接乱,零线接成了相线,变成了380v,所以会烧毁用电设备!!!
wwwgahcel
2011年05月24日 16:39:01
13楼
你家的电器用的是一个相线和一根零线,电压是220V,如果总线路零线与其他相线互调,接入你家的就是两根相线,电压就是380V,单相电气设备耐压值达不到380V,就会烧毁。
xuxinhua2008
2011年05月24日 17:33:01
14楼
还有一种可能就是主电路零线断路,使电器烧坏。
lxjmm123
2011年05月24日 17:33:47
15楼
同意楼上的说法,只是你将零线与相线接错压自然升高,所以将220v的电器烧毁。
gongzhiyong98
2011年05月24日 17:50:47
16楼
三相相序接反不会有影响,貌似你是接了2根相线,冒烟了吧
swandjjaw
2011年05月24日 17:51:32
17楼
底板讲的很有道理。
seeklucky
2011年05月24日 21:14:07
18楼
“三相相序接反”不是A、B、C顺序错误么?
yyip2010
2011年05月25日 01:37:57
19楼
三相相序接反还会发生电器烧毁 (我干过/进没反相)
220V零线不接 没有 电压会升高
零线接相线你自己想吧
boeing_s
2011年05月25日 09:01:41
20楼
lz问的是三根相线接反的问题,大家都在说相零接反。。。。。。。。
感觉相序不对是不是只对电机类负载有影响
mjq258
2011年05月25日 09:11:32
21楼
楼主提到的问题,应该分几步考虑。第一、提到的是相线与零线接反;那么如果是这样的话,很有可能以前的供电电压是220V,而接反后很有可能就是零线与相线中的某一项颠倒了,电压有原来的220V变成了380V,所以家电设备会被烧毁的。第二、三相相序接反,那就不会存在电压升高,烧毁电器的,因为相电压是220V,就是零线对任意一项的电压都是220V,所以就不存在什么电压升高的说法。第三、只有说零线断路,通过电器设备的回路,断路后的220V就变成了380V,家用电器一般额定电压是220V,这样就会烧毁电器的。