【请问】三相相序接反,怎么会电压升高呢?
seeklucky
seeklucky Lv.2
2011年05月23日 22:11:42
只看楼主

《供规》上“ 在220/380伏供电线路上,发生相线与零线接错或三相相序接反”。三相相序接反,怎么会电压升高,烧坏电器呢?谢谢了!

《供规》上“ 在220/380伏供电线路上,发生相线与零线接错或三相相序接反”。三相相序接反,怎么会电压升高,烧坏电器呢?谢谢了!
免费打赏
wbmwbm
2011年05月27日 09:40:19
32楼
不是相序反了 而是将相线接到零线 用户的的电压是380而烧电器设备的
abraham6087656
2011年05月27日 12:53:17
33楼
应该是错把相线当零线接产生的,相线间的电压是380v,而相线与零线间的电压是220v
qian68747
2011年05月27日 14:02:21
34楼
只有相零接错才会出现烧电气设备,少的是你接错相零的另两相的电气设备,如果保护不动作,设备全部烧坏。只有你接错的这相的设备是完好的。
三相相序反相只有电机等转动设备受影响,对单相设备没有关系。
gabgyso
2011年05月27日 16:27:27
35楼

同意,我这里出现过零线断路烧坏电器
狂舞冰封
2011年05月28日 17:11:42
36楼
qzfgzzy
2011年05月28日 22:04:17
37楼
“发生相线与零线接错或三相相序接反”
楼主的问题是“发生相线与零线接错或三相相序接反”……。这中间有两个问题,一是“相线与零线接错”这个问题非常明白。另一个问题“或三相相序接反”……,我的观点在上面已经说了。前面所有的回答,没有能解释三相相序接反会使电压升高。??
我没有查《供规》,《供规》上是这么说的《“ 在220/380伏供电线路上,发生相线与零线接错或三相相序接反”会使电压升高》吗??
joanh
2011年05月29日 09:07:15
38楼
单相变两相,电压能不高吗
qzfgzzy
2011年05月29日 11:03:57
39楼
38楼的朋友,“单相变两相,电压能不高吗”你说的两相确切的说,是单相380V,不是两根相线就叫做“两相”。其实质还是相线和零线接错。三相相序接反电压会升高吗????
dianshlm
2011年05月30日 08:43:48
40楼
肯定的说,零线断路。只有这样,才会造成烧毁电器的后果。相电压变成线电压。
lovefeb
2011年05月30日 11:06:08
41楼

正解