消防水全套施工图
北斗星云
北斗星云 Lv.12
2006年05月04日 02:00:31
只看楼主

图纸简介: 消防水全套施工图,消火栓系统图、自动喷淋消防水箱系统图、自动喷淋原理图、底层消防平面图、屋面消防平面图。 附件名:20064171145233897863.zip 文件大小:855K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

消防水全套施工图,消火栓系统图、自动喷淋消防水箱系统图、自动喷淋原理图、底层消防平面图、屋面消防平面图。

附件名:20064171145233897863.zip

文件大小:855K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
gxlwqy12508
2006年05月04日 16:40:43
2楼
1、本图纸深度不足。未给出管道及阀门的数量、型号等。
尤其是水箱出水管上单向阀、水箱的补水管的进水浮球阀的型号等对整个系统的影响较大。
2、说明不太明了,未给水建筑信息,建筑面积、建筑高度、建筑层数功能等,对判断整个系统有关键的作用。也是判断系统是否满足规范要求与否的基本条件。同时应给出室内用水量、室外消防用水量,水压的要求等。水箱的补水由哪儿补来等。标高标注不清,应同时给出标高数,尤其是下横干管的标高,与梁及其它管道的标高有关,一定要标出标高。
3、消火栓水箱与喷淋为何要分开设置。不经济。管路也多。
4、顶层横干管设于屋顶,风吹日晒保温做不好,效果也不好。
5、上下横干管上应设分段阀阀,使同时关断的每层的消火栓数量少于5个。
6、平面图中不远处有两个支管分接出去,又不在同一点上,间距太近,现场是施工不了的。
7、从水箱接出去的喷淋管不同系统可共用一条,不需要分设。
8、本图所用规范及标准图集有的过时了,有的也未给出做法,如水流指示器、末端试水装置、消火栓箱的安装等。
9、系统的控制要求,是否有消防泵及消火栓是否有启泵按纽等,喷淋泵的联动等均应给出。
liuyongr
2006年05月05日 01:23:20
3楼
、本图纸深度不足。未给出管道及阀门的数量、型号等。
尤其是水箱出水管上单向阀、水箱的补水管的进水浮球阀的型号等对整个系统的影响较大。
2、说明不太明了,未给水建筑信息,建筑面积、建筑高度、建筑层数功能等,对判断整个系统有关键的作用。也是判断系统是否满足规范要求与否的基本条件。同时应给出室内用水量、室外消防用水量,水压的要求等。水箱的补水由哪儿补来等。标高标注不清,应同时给出标高数,尤其是下横干管的标高,与梁及其它管道的标高有关,一定要标出标高。
3、消火栓水箱与喷淋为何要分开设置。不经济。管路也多。
4、顶层横干管设于屋顶,风吹日晒保温做不好,效果也不好。
5、上下横干管上应设分段阀阀,使同时关断的每层的消火栓数量少于5个。
6、平面图中不远处有两个支管分接出去,又不在同一点上,间距太近,现场是施工不了的。
7、从水箱接出去的喷淋管不同系统可共用一条,不需要分设。
8、本图所用规范及标准图集有的过时了,有的也未给出做法,如水流指示器、末端试水装置、消火栓箱的安装等。
9、系统的控制要求,是否有消防泵及消火栓是否有启泵按纽等,喷淋泵的联动等均应给出。
shshanglong
2006年05月09日 10:20:40
4楼
LHS743X型低阻力倒流防止器
产品简要说明
倒流防止器是一种严格防止管道内介质回流污染供水源水质的安全保护设备。
LHS743X型低阻力倒流防止器产品,是我公司采用全新的水力控制的结构和原理;可形成中间阀腔空气隔断,水头损失为2~3米水柱;彻底解决了国内外倒流防止器产品“隔断安全性与阻力性能之间彼此矛盾,不能同时提高”的关键性难题;具备了最高等级的隔断安全性、相当低的水头损失和较小的外形尺寸的性能特点。 上海上龙阀门厂 电话021-62579711联系人:季能安 www.shsanlo.co.163.com
hippiesli
2006年08月19日 15:28:08
5楼
有没有具体的设计计算书啊!让小弟学习学习撒!我的邮箱是preyli007@163.com谢谢!
hongyear
2006年10月04日 21:16:47
6楼
先支持一下吧......下回去慢慢地看了再说吧....
不管好与坏总发扬多多益善的精神吗..
dongweixin_an
2006年10月08日 10:35:24
7楼
多谢提供资料!等我看了,再给意见啊!
长门
2006年10月08日 11:45:31
8楼
请问你的消火栓系统前10min的压力怎么保证
whg3210
2006年10月10日 12:11:01
9楼
伟大的作品、无私的奉献、高尚的道德.我要永远追求全面学习你的伟大作品、很好、很好!寻找很久了,我要常和你联系,常常向你学习,谢谢谢谢!!!非常感谢楼主提供的宝贵资料!好人一生平安,谢谢共享资料
jjjxjjjx
2006年11月10日 19:18:17
10楼
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉。
我先下载了,仔细研究,等研究 好了我们再讨论啊!
图纸很好!再次谢谢
qxdqxd9803
2006年12月01日 01:01:01
11楼
在此发表评论!不错的图纸,下载下来学习一下,感谢楼主提供资料。