求助:供水管道工程的监理方法。
夜宿寒林
夜宿寒林 Lv.15
2011年05月23日 07:23:00
来自于工程监理
只看楼主

我是一名监理员以前是搞房建监理,前天接到公司通知要去监理一项供水管道工程。我以前没遇见过这种工程,谁能帮帮我关于供水管道的施工要注意那些事项,关于旁站的都有那些,隐蔽工程有哪些?

我是一名监理员以前是搞房建监理,前天接到公司通知要去监理一项供水管道工程。
我以前没遇见过这种工程,谁能帮帮我关于供水管道的施工要注意那些事项,关于旁站的都有那些,隐蔽工程有哪些?
免费打赏
markwen123
2011年05月24日 09:28:26
12楼
上的发生地发生对方答复圣达菲
hewanming
2011年05月24日 10:59:00
13楼
供水管道施工隐蔽工程大致有这些:土方开挖时,检查基础是否超挖,规范里严谨超挖,但是施工中超挖、欠挖“屡见不鲜”;一般基础需要回填石粉,要看看石粉中不要带有棱角大石块,避免安装完管道回填时对管道损伤,还要看看回填材料的要适度合格不;最重要的要看看管道口的焊接问题,供水管道施工里面还分有好多类型,有焊接钢管、球磨管、预应力供水管,各种管线的施工工艺不同,另外工程是在那个地区施工?有没有软基,一般来讲施工按GB500268-2008走不会有问题
2011年05月24日 11:48:53
14楼
首先必须是建筑专业的
学历什么的不是决定性的
lm602611593
2011年05月24日 15:21:13
15楼
这个种类繁多,不是一两句话就可以说的明白的了。。。。。要多多学习就成了。。。。
lanzhou2010208
2011年05月25日 09:29:30
16楼
多看施工规范,一般的问题都能解决的.
qq121111892
2011年07月21日 01:04:14
17楼
是玻璃钢铸铁管,800N的他们前几天没有按照施工规范要求去做给他们下了通知他们还不愿意
qq121111892
2011年07月21日 01:04:50
18楼
是玻璃钢铸铁管,800N的他们前几天没有按照施工规范要求去做给他们下了通知他们还不愿意