大家帮着看看这样的给水系统行嘛?
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2003年03月03日 21:23:45
只看楼主

今天一个厂家推销一种水表集中的给水系统。是用PEX管,水表全部集中在底层水表箱,每户单独接一根管,所有的管(底层可能有七八根之多)都捆成一捆用套管护着,靠卫生间或是厨房的墙角放置。这样的系统看来还不错,每户的管道单独设置,而且由于是PEX管,中间不设接头,维修看来也方便,没有接头也不容易漏水……以前也看人用过类似的方法,只是现在是厂家来推广此管材,自然得挑点毛病问问,所以请问用过或是没用过这样系统的同行前辈们,这样的系统主要存在怎样的问题呢(没有缺点的系统不可能存在)?设计中要注意哪些要点?

今天一个厂家推销一种水表集中的给水系统。
是用PEX管,水表全部集中在底层水表箱,每户单独接一根管,所有的管(底层可能有七八根之多)都捆成一捆用套管护着,靠卫生间或是厨房的墙角放置。
这样的系统看来还不错,每户的管道单独设置,而且由于是PEX管,中间不设接头,维修看来也方便,没有接头也不容易漏水……

以前也看人用过类似的方法,只是现在是厂家来推广此管材,自然得挑点毛病问问,所以请问用过或是没用过这样系统的同行前辈们,这样的系统主要存在怎样的问题呢(没有缺点的系统不可能存在)?设计中要注意哪些要点?
谢啦,呵呵
飞鱼
2003年03月03日 21:34:06
2楼
给点意见吧,谢谢啦,或是有什么问题让我帮着去问问厂家的也不错
2003zzp
2003年03月03日 21:57:14
3楼
假如要更换,捆成一捆,又套套管,怎么换呢!有这可能。