一级建造师和二级构造师艰难的选择,急!!急!!急!!请指教!
rongrong8508
2011年05月20日 13:46:36
只看楼主

本人正在准备一级建造师和二级结构师考试,二者现在都正在复习中,有时候感觉有点力不从心,很艰难!本人深知鱼和熊掌不能兼得,请大家不要狠狠的拍砖!呵呵。 简单的介绍下自己情况,希望各位大侠多多指点,多多提出意见,本人感谢之,学习之,先在这谢谢了:本人大本毕业,大学三大力学学的一般,先在在从事项目管理工作,时间比较充足,对施工相对而言了解多一点,设计相对少一点,相对!!现在面临着考一建,考4门,有时候感觉有点分神,听过的人说有点难度!考二注,学习的东西较多,十几本规范,自己得好好啃下了!怎么办?迷糊?迷茫?不知道怎么办?

本人正在准备一级建造师和二级结构师考试,二者现在都正在复习中,有时候感觉有点力不从心,很艰难!本人深知鱼和熊掌不能兼得,请大家不要狠狠的拍砖!呵呵。
简单的介绍下自己情况,希望各位大侠多多指点,多多提出意见,本人感谢之,学习之,先在这谢谢了:本人大本毕业,大学三大力学学的一般,先在在从事项目管理工作,时间比较充足,对施工相对而言了解多一点,设计相对少一点,相对!!现在面临着考一建,考4门,有时候感觉有点分神,听过的人说有点难度!考二注,学习的东西较多,十几本规范,自己得好好啃下了!怎么办?迷糊?迷茫?不知道怎么办?
请大家多多指点,考一建还是二注?二者哪个相对难些?或者侧重于哪个?两个都看的话,我现在真的有点吃不消了!
期待大家的指点!谢谢!
免费打赏
wcddxshfd
2011年09月14日 20:23:34
24楼
楼主 你的心情我完全理解 我去年一次性考过了一级建造师的四门(建筑工程)和二级注册结构工程师 在刚开始买书复习的时候 我也觉得我是不是太单纯了 感觉自己的想法很疯狂 别这么容易就被面前的困难的打败 相信梦想 相信奇迹 一切皆有可能!
qiubohe
2011年09月15日 16:03:21
25楼
你现在做项目管理,和建造师考试还是比较接近的,建议先考建造师!
我和你的情况差不多,我去年过了一级建造师,现在复习二级结构,也是一头雾水,感觉吃力!
xyjzsjylj
2011年10月10日 14:05:32
26楼
真是厉害啊。。。。
cgw101129
2011年10月10日 15:30:14
27楼
有富裕的时间就考结构吧,毕业不久,在基础和专业还没完全还给老师的时候,趁热打铁拿下结构不更好?
个人意见,仅供参考~~
luciferissj
2011年10月19日 09:36:52
28楼
根据自身的情况来定,如果同时考两门感觉力不从心,可以先集中精力复习一门,过了之后再考另一门。毕竟一口吃不成胖子,楼主急切的心情可以理解,但是如果这样急于求成的话,可能一门也通过不了。
cuffcuff123
2011年10月19日 10:18:07
29楼
楼主不用这么着急吧,以后路还长着呢,一个一个考呗。
dkx_nh
2011年10月21日 09:38:41
30楼
兄弟 你还是考一个吧
wdzf124
2012年01月04日 16:45:23
32楼
我觉得 一建是必过的啊
至于二级结构 是需要力争的
你自己看考虑吧
zxk420
2012年01月09日 15:24:27
33楼
楼主加油!考证的路上并不孤独,我们是同行人
ljwsky
2012年01月09日 16:49:13
34楼
我觉得不是专心考完一门比较好一点,最好是与现在的工作用搭得上关系的最好!
考完再接着考,效率高!