一级建造师和二级构造师艰难的选择,急!!急!!急!!请指教!
rongrong8508
2011年05月20日 13:46:36
只看楼主

本人正在准备一级建造师和二级结构师考试,二者现在都正在复习中,有时候感觉有点力不从心,很艰难!本人深知鱼和熊掌不能兼得,请大家不要狠狠的拍砖!呵呵。 简单的介绍下自己情况,希望各位大侠多多指点,多多提出意见,本人感谢之,学习之,先在这谢谢了:本人大本毕业,大学三大力学学的一般,先在在从事项目管理工作,时间比较充足,对施工相对而言了解多一点,设计相对少一点,相对!!现在面临着考一建,考4门,有时候感觉有点分神,听过的人说有点难度!考二注,学习的东西较多,十几本规范,自己得好好啃下了!怎么办?迷糊?迷茫?不知道怎么办?

本人正在准备一级建造师和二级结构师考试,二者现在都正在复习中,有时候感觉有点力不从心,很艰难!本人深知鱼和熊掌不能兼得,请大家不要狠狠的拍砖!呵呵。
简单的介绍下自己情况,希望各位大侠多多指点,多多提出意见,本人感谢之,学习之,先在这谢谢了:本人大本毕业,大学三大力学学的一般,先在在从事项目管理工作,时间比较充足,对施工相对而言了解多一点,设计相对少一点,相对!!现在面临着考一建,考4门,有时候感觉有点分神,听过的人说有点难度!考二注,学习的东西较多,十几本规范,自己得好好啃下了!怎么办?迷糊?迷茫?不知道怎么办?
请大家多多指点,考一建还是二注?二者哪个相对难些?或者侧重于哪个?两个都看的话,我现在真的有点吃不消了!
期待大家的指点!谢谢!
免费打赏
shurong1985
2011年05月20日 14:07:02
2楼
建议楼主只选择一门,个人认为从事项目管理工作,考一建好些
wangkunang
2011年05月20日 15:45:38
3楼
先考过一个再说,考完后还可以考另一个,结构和建造师还是差别大的
dingyiyi99
2011年05月20日 20:19:49
4楼
我觉得不是专心考完一门比较好一点,最好是与现在的工作用搭得上关系的最好!
考完再接着考,效率高!
squall_1009
2011年05月20日 20:39:33
5楼
有富裕的时间就考结构吧,毕业不久,在基础和专业还没完全还给老师的时候,趁热打铁拿下结构不更好?
个人意见,仅供参考~~
wangjue0527
2011年05月20日 21:37:12
6楼
还是先考个建造师吧
fenglijun-003
2011年05月21日 21:25:45
7楼
二级结构比一级建造难考,二级结构市场价值3年13.5万左右,侧重设计方面。你没从事过设计,干过施工,如过有改设计行业从业的话,当然二级结构最好,反之,还是贴近你的工作考一级建造更好。
nb1982
2011年06月25日 11:45:14
8楼
建议兄台,考一建,我今年也是这样打算,今年主攻一建,二级结构也报名但是不看书,就算适应一下战场,做到心中有数
woshijunzi
2011年07月01日 16:54:23
10楼
找抽啊,你,还两个,这东西都觉定不了还考两门,脑袋给驴踢了吧
bawangbuxiao
2011年07月01日 18:44:32
11楼
各个击破
我今年考了二建,不出意外的话,应该就通过了,还考不了一级建造师
打算明年开始提前1年复习一级建造师
然后再考结构师
zzzhige
2011年07月01日 21:03:39
12楼
看了看大家的留言,我越来越觉得咱这像个大家庭了,各抒己见。
其实,我觉得,要量力而行,最好一次通过。看你是喜欢那种背诵的、记忆性质的多些,还是理解性质的多些呢。如果是前者,就考一建,反之,就二注吧。
其实,钱,这个东西,是水到渠成的是。证书慢慢多了,ta也就随之而来了,没必要强求,在学知识的同时,腰包也会渐丰的。预祝成功。