混凝土工程检验批划分的问题.
辛颜
辛颜 Lv.6
2006年05月02日 21:54:11
来自于建筑施工
只看楼主

混凝土工程检验批的划分,需要按不同强度划分 吗.

混凝土工程检验批的划分,需要按不同强度划分 吗.
ldb320623
2006年05月03日 09:51:23
2楼
这是肯定的.
辛颜
2006年05月03日 19:42:28
3楼
这样划分的依据是什么,可以给个理由吗.
个人理解是,对于混凝土工程检验批的划分,应按施工段来划分,此划分的目的是为了规范混凝土配合比及原材料的控制,而这几项的检验是不需要区分混凝土强度等级的.
xiongzecheng
2006年05月04日 12:38:20
4楼
按有关规定:<公路桥涵施工技术规范>
11.11.3质量标准
1混凝土抗压强度应以标准条件下养护28d龄期试件的抗压强度进行评定,其合格条件如下:
1)应以强度等级相同、龄期相同以及生产工艺条件和配合比相同的混凝土组成同一验收批,同一验收批的混凝土强度应以同批内所有各组标准尺寸试件的强度测定值(当为非标准尺寸试件时应进行强度换算)为代表值。

辛颜
2006年05月04日 20:00:39
5楼
我说的是建筑工程中的混凝土工程的检验批的划分
不是混凝土强度的评定
此混凝土工程检验批划分是为了控制原材料及配合比调整的.
ldb320623
2006年05月18日 22:02:15
6楼
你划分好检验批不就是要便于评定其是否合格吗?强度等级都不一样,如何评定呢?再去学学统一标准吧!
duyuanxian
2007年05月08日 09:12:18
7楼
兄弟,,
把GB50204-2002多看一下,,
里面有说怎么划分滴。
各分项工程可根据与施工方式相一致且便于控制施工质量的原则,按工作班、楼层、结构缝或施工段划分为若干检验批,标号不一样滴砼那是肯定不能在一起了。
yan_8469
2007年05月23日 19:50:52
8楼
混凝土的验收批,工程的检验批,这是两个不同的概念吧。前者是就评定混凝土质量而言的,当然区分混凝土的强度等级了,后者是验收工程的,以规范中规定的实体工程定的吧。