厂区路灯,大家帮我出出主意, 先谢谢大家了.
kude
kude Lv.3
2006年05月02日 13:32:51
来自于照明工程
只看楼主

厂区有6米宽道路600来米,先说说我的思路吧:路靠近围墙, 围墙上有灯, 所以路灯只在一侧装, 准备采用庭院灯,3米高, 间隔25米一盏, 共24盏,每盏150W, 采用三相四线供电,每相8盏, 电缆采用3*6+1*4, 穿PVC管埋地.我是学机械的,对电气不是很懂,上面的方案可行吗?我记得三相电是是互120度的, 这样的话,是否是只开一相8盏灯的时候零线上的电流最大?? 4平方的零线应该可以载流20A以上, 8盏应该不会超过这个数吧??

厂区有6米宽道路600来米,先说说我的思路吧:

路靠近围墙, 围墙上有灯, 所以路灯只在一侧装, 准备采用庭院灯,3米高, 间隔25米一盏, 共24盏,每盏150W, 采用三相四线供电,每相8盏, 电缆采用3*6+1*4, 穿PVC管埋地.

我是学机械的,对电气不是很懂,上面的方案可行吗?

我记得三相电是是互120度的, 这样的话,是否是只开一相8盏灯的时候零线上的电流最大?? 4平方的零线应该可以载流20A以上, 8盏应该不会超过这个数吧??

老板想省钱, 他说灯越少越好,不要管什么照明度,走路看得到就可以了. 所以一个同事的建议间隔35米装一盏, 拉一根两芯6平方电缆就可以了. 把所有的灯都装在上面. 我想问的是, 这样可行吗? 是否会有压降问题? 最后一盏等能否点得亮?? 如果拉一根两芯10平方的怎么样??

在这里先谢谢大家了.

免费打赏
fuzhoumeiqi
2006年05月02日 16:14:40
2楼
如果要求不高的话就按你说的做也可以,3或4米高的灯,150W的灯,配线采用VV5*6就可以了,做两个回路,电压降应该在4%左右,可以满足设计要求
kude
2006年05月02日 18:33:08
3楼
谢谢楼上的朋友
kude
2006年05月02日 23:42:10
4楼
to 猪哥:

VV5*6 是指6平方的5芯线吗? 三根火线,一根零线,一根地线?

谢谢
江南小生
2006年05月03日 09:09:07
5楼

VV-5*6是五芯电缆,三根相线一根中性线一根保护线
kude
2006年05月03日 09:42:22
6楼
谢谢雪版!!
fasfaco
2006年05月03日 14:04:03
7楼
35米远了点.25米左右差不多了,照你说的的话VV6X5的就够了,注意是用卤化物灯最好.其次钠灯,汞灯,水银灯.
fasfaco
2006年05月03日 14:08:28
8楼
还有,同志.最好别用PVC管埋地,用镀垶管好些啦.
kude
2006年05月03日 21:28:41
9楼
谢谢fasfaco
fdlight
2006年05月04日 10:18:28
10楼

汞灯何水银灯没有区别吧?呵呵~
fasfaco
2006年05月04日 14:40:30
11楼
呵呵,好像是,口语说惯了.