关于厂区路灯的控制问题!
河图
河图 Lv.7
2007年04月18日 07:57:52
来自于照明工程
只看楼主

一新建厂区,面积不算大。我打算在门卫室设一个路灯用的配电箱,给整个厂区的路灯配电。建设单位提出两条要求:1 路灯要光控。2每个路灯一个开关。对于这两条,我不知道怎么设计。关于第一条:光控器应该设在什么位置呢,是不是放在门卫室的路灯配电箱内?所有的路灯共用一个光控器就可以吧,它的外型尺寸多大?谁能提供一个型号吗?关于第二条:我见过马路的路灯,灯杆比较粗,它底下有一个小门,里边有空间,可以装空开。而厂区的路灯我没有见过,感觉应该很细,不知道具不具备装空开的条件?

一新建厂区,面积不算大。我打算在门卫室设一个路灯用的配电箱,给整个厂区的路灯配电。
建设单位提出两条要求:1 路灯要光控。2每个路灯一个开关。对于这两条,我不知道怎么设计。
关于第一条:光控器应该设在什么位置呢,是不是放在门卫室的路灯配电箱内?所有的路灯共用一个光控器就可以吧,它的外型尺寸多大?谁能提供一个型号吗?
关于第二条:我见过马路的路灯,灯杆比较粗,它底下有一个小门,里边有空间,可以装空开。而厂区的路灯我没有见过,感觉应该很细,不知道具不具备装空开的条件?
请指教,谢谢!
gdx8785
2007年04月18日 10:15:19
2楼
用时控较好,光控容易受周边光环境影响,用时控只要每年根据节气调整一至二次参数就可以了,梅兰日兰有这产品,可以咨询梅兰日兰供应商,不大的东西,可以安装在配电箱内,至于需要设置几个时控或光控需根据控制的时段而定,如果只有一个时间段那么只要一个就行了.
飞影道人
2007年04月20日 09:53:01
3楼
推荐一套图,基本符合要求,每个路灯一个开关,也是在灯杆下面装个断路器就行
http://co.163.com/forum/content/1162_529297_1.htm