成绩不太好的同学有没有出路?
-.-
-.- Lv.2
2003年03月02日 13:36:46
来自于企业招聘
只看楼主

单位招人到底对成绩有多看重?象我们这样的有没有争取一份好一点工作的机会?希望老师兄,大师兄们谈谈看法!!!!!!!谢谢!

单位招人到底对成绩有多看重?象我们这样的有没有争取一份好一点工作的机会?
希望老师兄,大师兄们谈谈看法!!!!!!!谢谢!
免费打赏
ztslq
2004年02月23日 02:06:07
32楼
我今年上大四,刚经历了找工作的过程,用某知名设计院的院长来我们学校招聘的一句话讲:“我们只有半天的时间,你们都说自己有能力,可是我们没有办法在半天的时间内去考察你们,唯一衡量的方式只有成绩。”
每个人都能找到工作,但工作也有分好坏。成绩、证书无疑是排除了人际关系因素最大的砝码。不管大家现在怎样的作自我安慰,对自己讲我不比当年我们班学习好的差,但我不相信大家看到自己保研的同学,看到去了北京院、上海院的同学从来没有后悔过。再给大家一次机会,我相信每个人都会好好的学一次。包括我。

2004年02月23日 08:32:47
33楼
工作跟上学不一样 书本东西太死板 而设计讲究活学活用 应该对自己有信心!!!
gfj210
2004年02月23日 09:08:51
34楼
 loen_007说得还蛮象那么 回事嘛!!
wyw1860
2004年02月23日 09:20:26
35楼
没有关系,都有饭吃
homing
2004年02月23日 09:50:06
36楼
看了大家的留言,非常有感慨!!!!对,成绩好,又怎么了??那只是一个回忆,关键要看你有没有能力,工作前期可以有那么一点用,但是将来呢??你抱着你的成绩干么??所以,只要工作后,不懈努力,终究会成功的!!
jamwa
2004年02月23日 10:07:27
37楼
学校成绩不重要,只要够毕业就行,以后工作的成绩很重要,这就直接影响你的收入和前途。呵呵,工作塌实点,关系多一点,嘴巴甜一点,头脑活一点,这就OK了。
jieshuzheng2007
2004年02月25日 18:15:30
38楼
我相信只要有真才实学就是金子,早晚会发光。
2004年02月25日 18:33:40
39楼
我是大一新生,我认为学习好了,头脑里有东西,自然有能力,难道学习好和能力有矛盾吗?
2004年02月25日 18:44:25
40楼
什么“关系”等虽然现在还起作用,但中国的发展趋势我认为是“人尽其才,物尽其用”不是有句话神仙皇帝靠不住,只有靠自己。好好学习,掌握一技之长,才能生存,才能有所作为
sm_cii
2004年02月25日 19:00:22
41楼
是在学校的成绩的话是没多少用的,如果是工作上的成绩那么 是很重要的;
是找工作的话文凭很有用的,特别是在国企哦~!!要是想有翻做为还要看能力的。