成绩不太好的同学有没有出路?
-.-
-.- Lv.2
2003年03月02日 13:36:46
来自于企业招聘
只看楼主

单位招人到底对成绩有多看重?象我们这样的有没有争取一份好一点工作的机会?希望老师兄,大师兄们谈谈看法!!!!!!!谢谢!

单位招人到底对成绩有多看重?象我们这样的有没有争取一份好一点工作的机会?
希望老师兄,大师兄们谈谈看法!!!!!!!谢谢!
免费打赏
sm_cii
2004年02月25日 19:07:07
42楼
并不是所有的金子都发光的,金子本身没有光的,所谓有智慧不如趁势。
lijun5818_cn
2004年02月27日 12:22:28
43楼
只要有能力;不愁没工作!!!!!!!!!
wangzixuan205249
2004年02月27日 12:37:13
44楼
关于趁机的好坏,我以前也时担心过的,而且
我在大学的时候还留过两门呢,但是我现在还
不是好好的作我的设计,我门学校的情况就是
要不你就学习最好,能考上研究生,要不你就是
会一点实用的东西,
我的专业课总是在考试(或者是补考)之后才弄明白的
但是只要是这样就可以了,我主要是会一点同学们
不很注意的东西,当大家都在拼命的考研究生的时候我
就开始学习CAD(自学)
等研究生考试下来当然有很多人没有考上的了,
我已经找到一家比较好的单位了.(后来看看也是不好的,但是大家看来是很好的)
去年有是一个对与大家不是很顺利的年头,非典之后是很难联系单位的
我在原来的施工单位工作了大约3个月后,(主要在哪里给人家画钢结构图纸)我的CAD已经是很熟练了,这样我就来到了现在的这家设计院.
所以在我看来,学习好决定会是好的,但是咱学习不好的情况下,学习一点实用的东西最好,最好在自己毕业设计的时候就要选择好课题(能对将来工作有帮助的设计或者是论文)
2004年02月27日 12:51:42
45楼
关于能力的问题,我想没有一个定义,什么是能力呢?
在大学里面,我一般就是对象要找(已经有了),学习也
要分主次,再有就是要早作打算,不要在工作的时候
在后悔自己原来连最基本的东西都不会的,
其实大学就是给了大家一个很好的个人空间的,
发展怎么样那要看自己了,
对象要找,工作要好,跳舞,音乐照样能完!这就是我!
2004年02月27日 12:52:49
46楼
顶!!!
2004年02月27日 12:54:17
47楼
我在上面说了那么多怎么没有了?!!!
2004lj
2004年02月27日 13:18:45
48楼
嘴是用来吃饭的,也是用来说话的,后着决定前着
it is very good
zcj_chinaren
2004年02月27日 16:33:31
49楼
成绩是次要的吧。主要看能力啊。单位最注重的也是个人的综合能力!
guilin-gps
2004年02月28日 19:43:52
50楼
主要是关系和运气!
jps8chr
2004年02月29日 10:26:29
51楼
同感