求助:专科生该如何继续走下去?
chenchenen2010
2011年05月19日 14:35:52
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名普通院校建筑工程技术专业的大专生,马上大三要实习了,现在面临很多选择,1.做施工,当施工员,这也是我们班大多数人的选择,2.做结构,搞设计,可能应为学历和资质的原因,工作上确实有难度,3.继续学习,专升本。个人比较纠结是到底干施工还是搞设计亦或是继续走专升本的道路。现在有一部分的老师建议我先做设计然后转施工,说会有好处。但也有相当一部分老师建议先做施工然后转设计,说这样的设计显得更亲民一些。我就犯嘀咕了,真的不知道自己该怎么办!

我是一名普通院校建筑工程技术专业的大专生,马上大三要实习了,现在面临很多选择,1.做施工,当施工员,这也是我们班大多数人的选择,2.做结构,搞设计,可能应为学历和资质的原因,工作上确实有难度,3.继续学习,专升本。

个人比较纠结是到底干施工还是搞设计亦或是继续走专升本的道路。

现在有一部分的老师建议我先做设计然后转施工,说会有好处。但也有相当一部分老师建议先做施工然后转设计,说这样的设计显得更亲民一些。我就犯嘀咕了,真的不知道自己该怎么办!

本人建筑力学学的比较一般,如果努力一下会有转变,其他的一些课程还凑活吧,所以又有想法去考专升本,但是老师们认为我们这个专业的学生学历不需要太高,所以建议我直接工作。

我希望在这里听听各位前辈的意见,希望前辈能帮帮晚生,非常感谢!
免费打赏
2011年05月20日 22:45:02
43楼
谢谢版主的帮助
2011年05月20日 22:45:52
44楼
懂得~谢谢您的提醒~
jiandaolzb
2011年05月20日 22:53:20
45楼
去设计院专科也够了,关键是要进的去,可以先找个小设计院试下,再找大的
2011年05月20日 22:56:38
46楼
对的,一定要战胜自己,我一定会努力的!
2011年05月20日 22:58:02
47楼
对的,残酷的现实我自己也是知道的~谢谢你
2011年05月20日 22:59:34
48楼
土木在线确实是一个非常好的平台,我没有想到会有这么多的热心人来帮助我,真的非常感谢你,感谢你们所有的人! 对了,我想问一下PKPM有盗版的下载吗?谢谢~
2011年05月20日 23:02:05
49楼
对的,朝准一个目标努力向前!加油!!!
2011年05月20日 23:05:07
50楼
唉。。。道路艰辛啊!谢谢你的提醒!一定会加油的!
2011年05月20日 23:07:05
51楼
你是我的榜样!我要向你学习~~
2011年05月20日 23:12:24
52楼
谢谢你的建议,你是不是觉得做过施工的在做设计会很人性化啊?