求助:专科生该如何继续走下去?
chenchenen2010
2011年05月19日 14:35:52
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名普通院校建筑工程技术专业的大专生,马上大三要实习了,现在面临很多选择,1.做施工,当施工员,这也是我们班大多数人的选择,2.做结构,搞设计,可能应为学历和资质的原因,工作上确实有难度,3.继续学习,专升本。个人比较纠结是到底干施工还是搞设计亦或是继续走专升本的道路。现在有一部分的老师建议我先做设计然后转施工,说会有好处。但也有相当一部分老师建议先做施工然后转设计,说这样的设计显得更亲民一些。我就犯嘀咕了,真的不知道自己该怎么办!

我是一名普通院校建筑工程技术专业的大专生,马上大三要实习了,现在面临很多选择,1.做施工,当施工员,这也是我们班大多数人的选择,2.做结构,搞设计,可能应为学历和资质的原因,工作上确实有难度,3.继续学习,专升本。

个人比较纠结是到底干施工还是搞设计亦或是继续走专升本的道路。

现在有一部分的老师建议我先做设计然后转施工,说会有好处。但也有相当一部分老师建议先做施工然后转设计,说这样的设计显得更亲民一些。我就犯嘀咕了,真的不知道自己该怎么办!

本人建筑力学学的比较一般,如果努力一下会有转变,其他的一些课程还凑活吧,所以又有想法去考专升本,但是老师们认为我们这个专业的学生学历不需要太高,所以建议我直接工作。

我希望在这里听听各位前辈的意见,希望前辈能帮帮晚生,非常感谢!
免费打赏
cat420869628
2011年05月20日 17:54:54
33楼
什么都是说不定的啊,进设计院也不是所谓的那么难。设计院只要研究生?未必呀,大概只有一些大院才有此要求吧。有目标,有计划,有行动力就好。
msw000111
2011年05月20日 18:19:42
34楼
建议专升本吧 楼主加油 相信自己
deihmtd
2011年05月20日 18:28:07
35楼
赞同你的观点!
lightheart1990
2011年05月20日 18:40:00
36楼
建议专升本先···
结构不好玩
2011年05月20日 18:49:31
37楼
我也是专科生啊 ,一开始也是惧怕去设计院。所以找了个施工单位,但是由于我性格比较内向。感觉在工地不会有多大做为。所以就去了设计院。一开始去的时候pkpm差不多是算学的,但是实习一段时间后就能大概的设计出一个简单的框架结构,错误肯定也不少,不过主设会给你改正的。关于建筑力学,我也是学的一般,肯定有老多我们专科没有学到的东西。希望楼主去设计院吧,升本也是不错的选择。
li524763542
2011年05月20日 19:54:40
38楼
搞设计高数真的很重要???
dy_street
2011年05月20日 21:48:20
39楼
我只针对这个问题说,我也是今年即将毕业的,本科,但是我先后去的两家甲级院里一样有专科生的,只要你肯学就行,最好呢有关系,这样就能进,有些设计院都是打着只收研究生什么的,其实不然。
q16802468
2011年05月20日 22:08:18
40楼
专升本把 现在不是本科都考研究生了 你也继续完了 你也去考研究生。。。不然搞设计那是很困难的 除非你有关系 你然很难进去的。。。。。。。现在本科生都到处是了。。我见过很多专科生做设计的为什么人家要他 因为他们不要工资给人家白干。。非了进设计院听起来好听 毕业半年了还是给人家白干当然人家也不会把重要的活给你。基本都是写无关紧要的东西让你随便做做。学不下什么东西的 而且进的设计单位你工作了不向学校你问老师他什么都告诉你。。在单位因为你会了他就没饭吃了 所以没人会告你的。。只有自己学的。有些同学白干了1年 因为压力太大 毕业了还啃老 就专去做施工了 毕业了要是没工资或者工资很低没发展前途什么买房子 娶媳妇都是浮云 施工单位了大专算是高学历了 去了设计单位研究生都大把大把的。。人家肯定是培养研究生了 你去了不是培养对象 你去了就知道了 呵呵 支持你自己的选择
goddesstephy
2011年05月20日 22:09:31
41楼
个人觉得专升本好,其次是施工。本科出来设计院都不好找,更不用说专科的了
lindyman
2011年05月20日 22:29:56
42楼
我也在迷茫,看来这一阵子又要努力学习了!谢谢大家的分享