[请教]请问有关竣工图的审阅问题
jljhl-001
jljhl-001 Lv.7
2011年05月19日 08:50:34
来自于甲方业主
只看楼主

请问竣工图的审阅程序是怎么样的?作为甲方在审阅竣工图中处于什么角色?对于给排水专业,审阅竣工图时重点应该抓住哪些方面的问题。请各位不吝赐教。谢谢!!

请问竣工图的审阅程序是怎么样的?作为甲方在审阅竣工图中处于什么角色?对于给排水专业,审阅竣工图时重点应该抓住哪些方面的问题。请各位不吝赐教。谢谢!!
免费打赏
xread
2011年05月19日 09:13:05
2楼
对应施工中的变更单、联系函及现场情况,逐一与图纸核对,不符之处要乙方修订
xuehe_2007
2011年05月20日 09:19:25
3楼
竣工图应该由施工单位完成,在原有设计图纸上进行变更设计,在竣工图上应按不同方式体现出来,最后审查后施工单位盖上竣工章,交甲方及档案部门保管
jljhl-001
2011年05月20日 22:18:39
4楼
谢谢解答。请问变更部分是改后用文字标注吗?直接用笔标注可以吗?

甲方作决算是需要专业工程师审竣工图,主要注意哪些方面啊?
xuehe_2007
2011年05月23日 09:34:20
5楼
变动不大地方可以在施工图上修改,变动大的话可以重新画,国家有相关的标准,可以看看具体标准要求
fangua
2011年07月16日 16:04:32
6楼
竣工图百度百科上说是由设计院完成的。是吗?
drdl
2011年07月17日 13:10:10
7楼
竣工图不应该是设计院完成的,原因很简单,从竣工图的意义上就能了解:竣工图是如实反应施工现场最终情况的图纸,整个项目在建筑过程当中,由于各种原因,或多或少会对原有设计作出一定的变更,而这种变更的情况只有现场的施工人员最清楚,所以这种图纸只能由施工单位进行绘制。而正常的竣工图应该是在设计蓝图上用不同颜色的笔进行绘制,这样竣工图上就能如实反应原设计的内容和变更的内容。