螺杆机噪音问题,求助高人,有一定难度
zhanghon.gjin
2011年05月17日 16:43:14
来自于制冷技术
只看楼主

各位大侠好:请问有谁知道能够把螺杆制冷压缩机噪音降下来的办法,并且指出噪音产生的原因及发出噪音的主要部位不胜感谢。这个问题好像有点不太好解决,但是我想应该还是有办法的只是目前我还不知道。看看哪位高人经历过

各位大侠好:请问有谁知道能够把螺杆制冷压缩机噪音降下来的办法,并且指出噪音产生的原因及发出噪音的主要部位不胜感谢。这个问题好像有点不太好解决,但是我想应该还是有办法的只是目前我还不知道。看看哪位高人经历过
免费打赏
zxjimmy
2011年05月21日 17:08:12
12楼
厂家制造工艺的问题
pong052869
2011年05月21日 22:50:14
13楼
請檢查是否机油不足,回油是否有問題,高压雪种压力是否正常..............................????????????????
jxch120
2011年05月23日 09:45:47
14楼
螺杆机本身噪音就很大的
zhaowenliangde
2011年05月24日 16:12:27
15楼
螺杆机噪音大是公认的,但也有异常声音的,我们刚安装了两台螺杆机,其中一台双机头螺杆机组的一个压缩机比另一个压缩机明显噪音大,无法和用户解释。
couplehl
2011年05月25日 22:21:16
16楼
螺杆压缩机的噪音主要有以下几个方面:1.前后轴承孔与轴承的配合不好或轴承损坏 2.吸排气止回阀的阀片由于吸排气压力的不稳定而不断震动 3.吸气带液 4.转子及机体内腔的相对间隙过小或者锡器过滤器损坏使杂质进入导致转子及内腔磨损 5.压缩机地脚固定不稳 6.装配过程中的不负责任等。总的来说螺杆压缩机噪音是个大问题,但是想解决也不一定很难,关键是生产厂家的质量控制不好导致了很多的问题,前面也有朋友说过了加个全封闭的壳子是个治标不治本的办法,但是对于现场使用的用户来说还真的没有什么更好的办法来解决!
zhanghon.gjin
2011年06月03日 12:48:25
17楼
谢谢各位老师的赐告,看来真是没什么好办法,
h2oweijianwen
2011年08月24日 10:38:24
18楼
给他坐上吸音装置就可以了我做过一台还可以
sunmalin
2011年08月25日 23:10:43
19楼
降低机头的压差可改善噪音的,我做过这方面的试验。