螺杆机噪音问题,求助高人,有一定难度
zhanghon.gjin
2011年05月17日 16:43:14
来自于制冷技术
只看楼主

各位大侠好:请问有谁知道能够把螺杆制冷压缩机噪音降下来的办法,并且指出噪音产生的原因及发出噪音的主要部位不胜感谢。这个问题好像有点不太好解决,但是我想应该还是有办法的只是目前我还不知道。看看哪位高人经历过

各位大侠好:请问有谁知道能够把螺杆制冷压缩机噪音降下来的办法,并且指出噪音产生的原因及发出噪音的主要部位不胜感谢。这个问题好像有点不太好解决,但是我想应该还是有办法的只是目前我还不知道。看看哪位高人经历过
诺尔制冷
2011年05月17日 19:13:12
2楼
你说的是那种螺杆呢,开启式、半封闭,多大制冷量,低温还是高温等。
fengxiang1025
2011年05月18日 13:34:57
3楼
噪音是原来就有的,还是后来产生的。有可能是轴承故障,或液击,如果是原来就噪音大,也要看是哪个厂家生产的,也要分析是机组组装问题还是机头先天不足。
2011年05月18日 13:36:36
4楼
机器是烟冷的2KA20CBY。制冷量是270KW,低温工况。
2011年05月18日 13:42:30
5楼
噪音是原来就有的,并不是液击产生的,现在就是想能不能知道噪音产生的原因以便对症解决。发出噪音的主要部位不知是在哪里
诺尔制冷
2011年05月18日 13:51:16
6楼
开启螺杆有几处噪音源,螺杆的高速磨合、电机的噪声,难以解决。
fengxiang1025
2011年05月19日 09:00:09
7楼
这是厂家工艺制造问题,工艺水平就是这样的,没有办法,就是机加工精度问题及轴承选型等诸多因素。
bishutong1
2011年05月19日 12:41:50
8楼
哥们儿,我觉得是这样,螺杆机组本身的声音就很大,如果一开始就有,那估计不是出现了故障,我见过的解决办法是做一个降噪处理,全密封降噪。声音是小了很多,但是,这只是治标不治本的歪招儿!呵呵
violet828m
2011年05月19日 13:07:41
9楼
螺杆机组自身的噪音很大,主要是厂家制造工艺的问题,有好多种因素,机器加工精度及轴承型号等。
coolhstar18
2011年05月19日 22:12:26
10楼
把压缩机做个盒子里面加吸音棉包起来。
dlyhh
2011年05月21日 08:04:48
11楼
如果开始噪音正常的话,可以将压缩机拆下检查装配间隙及轴承等,通过调整,可以恢复。如果开始就大,那就没有好办法了,找厂家解释吧