设计院水平有限,验槽始终不通过,如何解决?
yjldeff
yjldeff Lv.3
2011年05月17日 00:12:25
来自于建筑施工
只看楼主

我们项目地基为岩质地基,应该是设计单位此类地基接触少,经验有限,总是验槽不过,弄的工期一再拖延,很无奈,有没有好的办法啊??虚心请教!

我们项目地基为岩质地基,应该是设计单位此类地基接触少,经验有限,总是验槽不过,弄的工期一再拖延,很无奈,有没有好的办法啊??虚心请教!
免费打赏
china361
2011年05月17日 16:41:01
12楼
这应该是地勘的问题把
adad0608
2011年05月17日 16:57:37
13楼
怎么倒霉啊
wjpyxh
2011年05月17日 18:00:02
14楼
这个问题显然你自己没有搞清楚,验槽以地勘为主,设计单位只是需要了解与地勘报告是否相符,你挖的深度够了没有,其他的和他没有什么关系。除非他自己的计算有问题。
mwb2007
2011年05月17日 18:01:25
15楼
是什么问题,通不过。如果是土层问题,设计院要拿出方案处理
liuwenjie4105
2011年05月17日 18:23:55
16楼
从楼至所述的情况来看,主要是勘察设计单位的责任,这两个往往是一家,如果持力层能够满足要求并且基础的深度可以做掉的话,那么也是可以施工的,至于你所说的工期问题对于非施工单位责任的可以进行工期索赔。如果索赔的话需要在28天内递交索赔意向通知书,建议最好通过协商解决,毕竟人家是业主,咱们是靠人家吃饭的。
lqwq99
2011年05月18日 06:55:22
17楼
没有搞明白,为什么都说和设计单位无关呢?应该是设计单位依据地勘资料出设计图,施工单位依据设计图纸施工,现在验糟不过,如果现场地勘资料与实际相符,没有出入,那就应该是设计单位的问题。楼主也没有说清楚,验糟不过,到底是什么原因呀
lcclyy
2011年05月18日 09:24:18
18楼
只要基底持力层地耐力符合设计院要求,设计院应该同意通过,是不是山区不好施工,基底标高没达到设计要求。
泛若不系之舟
2011年05月18日 14:24:10
19楼
岩石地基承载力高,但是地基很难处理到平整(如果不是风化岩的话),通常是就着原石地貌做基础。一般保证同一独立基础下的岩石是平的,做好抗滑移即可。局部存在软弱地基或破碎带等不利地貌时必须处理掉。另外,不要枉论设计水平高低,楼主如果自认比设计水平高,可以理服人。
huyang7251231
2011年05月18日 14:39:34
20楼
楼主的话不敢苟同,对于验槽,设计单位是只负责你的承载力达没达到要求以及你的土质和地勘是否相符,其实就是你的的施工是否有问题,如果都正常的话设计为什么不上你通过。而且这好像和设计单位水平高低也没多大关系吧!!!
dzzb
2011年05月18日 14:40:18
21楼
不知道是什么原因,应该不会不过的啊!