环境工程和给排水的差距
xiaozhi5791588
2006年04月30日 11:05:04
只看楼主

我是环境工程专业毕业,找工作的时候觉得给排水和环境工程有很多相通的地方,又不知道哪个的前途比较大些,因为大学期间学的主要是水处理技术方面,现在在一家做市政和环评,监理方面的单位工作,老是被老板批评,市政方面怎么入手阿?

我是环境工程专业毕业,找工作的时候觉得给排水和环境工程有很多相通的地方,又不知道哪个的前途比较大些,因为大学期间学的主要是水处理技术方面,现在在一家做市政和环评,监理方面的单位工作,老是被老板批评,市政方面怎么入手阿?
免费打赏
wzqing2002
2006年04月30日 14:59:47
12楼
楼上的各给,好多都是做设计的啊,有机会的话,大家聊聊。

我的QQ---642920528
2006年04月30日 15:02:14
13楼
哦,对了,我也说下我的联系方式吧,请有经验的工程师指导指导嘛! QQ:16693029
行者蜂鸟
2006年04月30日 15:36:21
14楼
7 楼的同志,在学校不管你学的好坏,你学的什么专业,到了工作岗位上大家是平等的,没上大学就不能考注册了吗?上了大学的就都能考过注册吗?
2006年04月30日 16:16:13
15楼
我肯定不是这个意思啊!只是想不通读了个大学有什么用哦!实际经验还是更重要啊!
weizheng008
2006年04月30日 16:25:34
16楼
区别就在于,给排水是拉屎的,我们是擦屁股的!
wanfeng_8
2006年04月30日 21:42:41
17楼
怎么能说读大学没有用能,能利用大学1/3的时间学习专业知识.就可以说很成功了
jsj0425
2006年04月30日 23:42:53
18楼
暂时的情况是给排水是必须的~~没有了就没水吃,污水没地排~~
可环保就不一样~~反正再污染也不是我家的~~人们重视程度不够,只是口号喊的响~~
wuzhechong
2006年05月01日 06:26:24
19楼
楼上的说的还真经典哈,我是学给排水的,但是还是不受重视啊.
guolikaizi
2006年05月01日 10:45:04
20楼
我们学校的给排水专业课程设置就乱的要命,重要的专业课全放在大三一年,让我们怎么接受的了那么多知识!!!!
2006年05月01日 10:46:49
21楼
目前中国还不能消费那么多的环境工程人才,给排水还勉强可以,可我发现好多学校学环境工程的比给排水的多啊,真不知道这学校怎么弄招生计划的。当年录取了给排水专业我还琢磨着怎么向环境工程方向靠,现在看来没这个必要性了。