环境工程和给排水的差距
xiaozhi5791588
2006年04月30日 11:05:04
只看楼主

我是环境工程专业毕业,找工作的时候觉得给排水和环境工程有很多相通的地方,又不知道哪个的前途比较大些,因为大学期间学的主要是水处理技术方面,现在在一家做市政和环评,监理方面的单位工作,老是被老板批评,市政方面怎么入手阿?

我是环境工程专业毕业,找工作的时候觉得给排水和环境工程有很多相通的地方,又不知道哪个的前途比较大些,因为大学期间学的主要是水处理技术方面,现在在一家做市政和环评,监理方面的单位工作,老是被老板批评,市政方面怎么入手阿?
xinzailinyu
2006年04月30日 11:26:48
2楼
把大学课本搞熟了,问题就不大了,学习、学习、再学习。
hahayou
2006年04月30日 12:04:08
3楼
照现在的情况看,2者没什么大的区别,看你的兴趣了,给排水也好,环境也好,都是不好混的。至于做市政嘛?你是做设计的?施工的?是做哪方面的?排水?给水?或者是管理?告诉你,做给水最轻松。不过不管做什么,被挨骂很正常,连我们这些给排水本专业的都经常挨骂,想要不挨骂也很简单,做总工,或者自己做老板,哈哈。
2006年04月30日 13:05:13
4楼
我现在做设计,但是还不知道要具体做什么事情,而是在“打杂”,所以老板总看到我很轻闲的样子,不过听了楼上的话,心里很舒服。
yangchengde
2006年04月30日 13:16:05
5楼
工作了就知道好多的东西都要学哦,给水,排水,垃圾,道路,真的是市政要学的太多了,我都不晓得要好多年后才能混出头哦!
sslhyd
2006年04月30日 13:22:50
6楼
某些高校有利可图,专业设置混乱,该管管了!

不过,只要能干活,什么专业,无所谓!现在都在注册啊!
2006年04月30日 13:26:03
7楼
注册需要工作年限的限制吗?读了个本科还要来考注册,有的人没上过大学照样考上注册,工资还挺高,不平衡阿!
chenlidan1982
2006年04月30日 13:29:45
8楼
我同你一样,整天云里雾里的,不知所做为何,女生就更难了,专业偏向于男生!!!!
真烦!!!不知自己是该改行,还是继续进修!!!
2006年04月30日 13:38:40
9楼
我倒是觉得女生还好一些,我们这里的女生都还比较轻松,男生加班老板不会心疼,女生就不同了
lizhujuliana
2006年04月30日 13:56:29
10楼
当然有区别了,没有区别就不叫两个名字了,不信,你两个工作都可以去试试
wei11bin22
2006年04月30日 13:57:14
11楼
我是作水处理的,搞设计,基本还可以。你现在作市政,很羡慕你。做水这一行,别人说是 朝阳行业,可我觉得不太好。现在纯水都作烂了,化水竞争太厉害,做污水尚可,但能做大的单位不多,我也很迷茫。