请问喷头个数超过64时,管径100最多代多少个喷头
happyzheng777
2006年04月29日 14:49:43
只看楼主

请问喷头个数超过64时,管径100最多代多少个喷头,管径150的管子代多少喷头

请问喷头个数超过64时,管径100最多代多少个喷头,管径150的管子代多少喷头
saerka_rock
2006年04月29日 15:42:21
2楼
看你这么多喷头是否在最不利保护面积范围内,如果已经超出最不利保护面积了,这个问题就没什么意义了
xiaofengwork
2006年04月29日 20:20:37
3楼
一百带64个,多于64个是不是可以用一二五的,还有一个如果是一二五的可以满足保护面积的流量是不是就可以无论多少个喷头在一个防火分区里都可以用一二五,甚至在一个中危中最大管径就是一二五的?
f_jg2003
2006年04月29日 20:24:32
4楼
如果有条件的话,还是算一次看看,很多情况不是想的那样,有可能算下来末端管径要增大不少。
lgt_2
2006年04月29日 23:21:06
5楼

二楼说的对
这个问题没有意义
保护面积内开启的喷头数不可能有那么多。
saerka_rock
2006年04月30日 08:32:00
6楼

100带64个喷头是规范上的一项数据,不能作为设计依据,要按计算确定,一般20个喷头就可能用到100的管径了。最不利保护面积用DN125的管子,那出了保护面积以外的均可以用DN125的,注意校核喷淋水泵的扬程和流量。
2006年04月30日 17:32:07
7楼
这个问题你找教材看看就明白了,DN100带64个是最大限度,保护面积的流量已经定了。保护面积以外主管的流量不变,你只需要较核水头损失,要是你的泵扬程很高,那即使200个喷头DN100也可以管。不过也要符合规范,配水管压力不大于1.2MPA。
jingtaopeng97
2006年04月30日 18:06:52
8楼
这个问题,问得太那个了,诶,好好看书吧同学!
zhfman
2006年04月30日 18:42:02
9楼
算算就知道了啊,具体的工程东西不一样啊,不能死套
ndc70237458
2006年04月30日 19:13:40
10楼
gen ju xian chang yao qiu er ding a !bu neng ying tao !
hujl2001
2006年04月30日 21:44:56
11楼
偶没有用过125的管子,搂住经常使用这个管径的吗?