请教关于电缆出厂截面的问题
jin98463116
2006年04月29日 10:50:50
只看楼主

各位老大,请指教一下.一般电缆出厂的截面都比标准截面要小..好象都只有85%.例如240平方的电缆,实际只有196左右.请问各位,这是否符合规范,请问有没有这方面的规范.....不胜感激!!!

各位老大,请指教一下.一般电缆出厂的截面都比标准截面要小..好象都只有85%.例如240平方的电缆,实际只有196左右.请问各位,这是否符合规范,请问有没有这方面的规范.....不胜感激!!!
免费打赏
xinjun-xuan
2006年04月29日 11:06:28
2楼
不可能那么小的,你是如何计量的?
如果你的计量方法完全正确,你可以去投诉他们
hdsr178
2006年04月29日 16:31:35
3楼
对于传输电能的动力线导体截面,最多允许4%的上下偏差。
lubo1968
2006年04月29日 16:46:27
4楼
观注!!!
xjt-vip
2006年04月29日 20:35:31
5楼
该不是假冒伪劣产品吧
jin98463116
2006年04月30日 12:35:23
6楼

我们没有计量过,但是感觉比较小,就问供货商,供货商自己说的,一般都是8.5折。
所以我想找找,有没有这方面的规范。。。。
否则他一口咬定8.5折是符合规范的。。。。
bqg
2006年04月30日 12:36:22
7楼
我也正有此疑问,前些日子,室外10KV240mm2电缆被挖断,做中间接头时,我拿了一节短头一数6平方的线36根,算下来216平方,与240的比值为90%,施工单位可是与供电局有关系的,如此怎麽办为好?
hdsr178
2006年05月02日 21:57:20
8楼
1997年修订的GB/T3956-1997《电缆的导体》,代替了GB3956-83、GB3957-83,强调了电缆导体截面对应的直流电阻,具有可操作性。现在提供给各位——
iejqr
2006年05月04日 20:40:09
9楼
好象质量检测部门的对电线的检测报告就是按8楼的观点出具的
wssl-a
2008年04月10日 17:08:31
10楼
多谢8楼的慷慨
qian68747
2008年04月11日 17:37:54
11楼
现在是经济社会,为了谋求最大的利益,有的厂只好减小截面,来在价格上求得优势,从而才有销路.
现在标准的截面导线是少的又少,除非定货时注明,但价格就不是销售的价了.
另一方面规范不是在对导线的最小截面在加大吗?原来照明还有1.5的导线,现在最小要2.5的,不然通不过审批.