节能灯的功率等问题
candy821
candy821 Lv.2
2006年04月29日 09:07:06
来自于照明工程
只看楼主

我看样本上的节能灯最大功率只有105W,请问一下还有没有更大一点?比如125W,250W,400W等.还有一个问题是节能灯能不能调光?谢谢各位了!

我看样本上的节能灯最大功率只有105W,请问一下还有没有更大一点?比如125W,250W,400W等.
还有一个问题是节能灯能不能调光?
谢谢各位了!
免费打赏
candy821
2006年04月29日 09:09:08
2楼
如果有上述节能灯的话,请告知光通量.谢谢
fdlight
2006年04月29日 10:47:41
3楼
现在最大也就到120W。一般不能调光。
nvc-zhuquancheng
2006年04月29日 11:45:31
4楼
如果要大功率的就不如用金卤灯了,同是气体放电灯,而且金卤灯的性能也比荧光灯好。荧光灯是利用低压使汞原子放电的气体放电灯,现阶段还没有太高功率的,或许因为和楼主有同样的想法,才发明了高压汞灯,又进化到金卤灯吧,呵呵。
一般的荧光灯不能调光,现在的调光办法主要通过调光电子镇流器,调光是靠增加电源的频率来实现的,PHILIPS的高频电子镇流器就是使用这种电路,灯的电流可以调到正常值的10%左右,光输出可以从100%调低到25%。还有一种晶闸管调光电路,电流可调到正常的50%,光输出大致下降到正常的50%左右,当电流小于正常电流的50%,放电提供的能量不足以使电极维持在合适的温度,无法产生要求的电子发射。
adchan
2006年04月29日 12:31:15
5楼
quote]以下是引用fdlight在2006-04-29 10:47:41.0发表的内容:
现在最大也就到120W。一般不能调光。

山东某知名厂的高功率节能灯有180W、210W、240W、270W、300W、330W和360W。
fdlight
2006年04月29日 12:44:35
6楼

谁敢用谁去用吧~呵呵
我是对120W以上的节能灯心存芥蒂的
adchan
2006年04月29日 13:25:38
7楼
我也不清楚,只是在很多经销商的展示价上能看到他们的产品,好象需要定货。
he224
2006年04月29日 14:39:02
8楼
一班一体式的节能灯都不能调光,分体式的可以
fxf116
2006年05月24日 17:38:24
9楼
都可以调光的啊,
michaelliu28
2006年05月24日 19:53:40
10楼
同意3楼,现在最大也就到120W。一般不能调光。要调光的话好象有特制节能灯,而且好象要调光适配器吧。