搞造价的前辈来看一下(尤其十四局的),小弟有事请教
sxdxzx
sxdxzx Lv.2
2006年04月28日 17:21:47
只看楼主

小弟签到14局,最近逛了不少论坛,也了解些东西,没的法,上了船就只有等船停了再下了(俺签了3年).3000的违约金交不起啊,家里太穷了.言归正传,小弟学的是造价方面的,在水利施工局里如何????主要都干些啥??(我好补充些知识)急切希望14局的师兄师姐透露下~~~~还有说实话,我想以后从事建筑方面,可是我现在要搞3年水利,不晓得以后好不好转行啊????我想造价比施工应该容易点吧~~~~~哈哈,暂时就这些了,请路过的各位大哥大姐发表点意见,指点我这个迷茫的小猪吧~~(本人属猪的,嘿嘿!!!)谢谢拉~~

小弟签到14局,最近逛了不少论坛,也了解些东西,没的法,上了船就只有等船停了再下了(俺签了3年).3000的违约金交不起啊,家里太穷了.言归正传,小弟学的是造价方面的,在水利施工局里如何????主要都干些啥??(我好补充些知识)急切希望14局的师兄师姐透露下~~~~还有说实话,我想以后从事建筑方面,可是我现在要搞3年水利,不晓得以后好不好转行啊????我想造价比施工应该容易点吧~~~~~哈哈,暂时就这些了,请路过的各位大哥大姐发表点意见,指点我这个迷茫的小猪吧~~(本人属猪的,嘿嘿!!!)谢谢拉~~
免费打赏
sxdxzx
2006年04月28日 17:25:16
2楼
自己先顶一下,习惯了
正午焰阳
2006年04月29日 13:16:46
3楼
搞造价在施工单位有2个去处:
市场开放部
经营管理部
有理论知识加上虚心学习你会很快上手的。
frankgb
2006年04月29日 15:37:31
4楼
在市场开发部,主要做投标报价。
在经营管理部,主要搞预结算,工程统计。
computer60
2006年04月30日 08:55:20
5楼
建筑和水利 二者的造价相去甚远,入此行既无翻身之日!!违约金可以不交,但路不能走错!兄弟苦海无涯回头是岸!!
mjjcsc
2006年07月03日 15:49:31
6楼
学造价的最好是要到施工第一线,只有了解工程的施工过程,才能搞好工程造成价,水电行业是比较艰苦的,但在十四局,接触的都是些大工程,如果水电大工程的造价能扛得下来,其它行业的自是不用担心了.
gyhwb
2006年07月05日 22:24:40
7楼
要搞好工程造价,必须熟悉施工工艺流程,只有了解工程的施工过程,才能搞好工程造成价,这是最起码的,也是最重要的。.
apple2511
2006年07月06日 16:23:08
8楼

我现在困惑的就是这个啊,自己以后的路不知该如何走!没下过工地,对施工工艺流程不熟悉,做造价真是见了鬼了,可一个女孩子去工地上做施工,可能性自不必说了!老板要我天天翻定额,可仅仅看书有什么用?郁闷啊,哪位前辈指导下我该如何是好?。。。
zhhhuang
2006年07月09日 11:14:01
9楼
其实在施工单位搞造价也是能学到很多东西的,工地上的变更、索赔以及谈判等等都是一门很深的学问,好好学习也是很有出路的!!
csh670319@co163
2006年07月12日 23:06:50
10楼
水利和建筑在造价是相通的啦!!学好一个,再转去学另一个当然很快上手咯
shengtonghs
2006年07月13日 09:49:57
11楼
搞造价最好先搞这么一到两年的施工,你可以对结构了解得更多一些,这样做造价你可以了解得更好,不至于在进行工程造价时出现多项与漏项,希望你能在造价方面成为专家。