楼层受剪承载力及侧刚比值的问题
andy_yee
andy_yee Lv.12
2011年05月10日 18:14:07
只看楼主

某130M超高层框剪底部3层商业,层高5.5m,4层设备层层高2.7m...柱及剪力墙截面均未变化用SATWE,PMSAP及MIDAS算下来3,4层侧刚比值都在0.5左右可是:3,4层受剪承载力比值:SATWE和MIDAS都在1.0左右,但是PMSAP却在0.6左右,不满足B级高度0.75的限值是不是PMSAP有问题呢?和SATWE,MIDAS的结果差距太大层高对侧刚的影响很大,这是肯定的,那么受剪承载力和层高的关系???为什么三个软件的结果差这么多?哪个是偏于正确的呢?

某130M超高层框剪
底部3层商业,层高5.5m,4层设备层层高2.7m...柱及剪力墙截面均未变化
用SATWE,PMSAP及MIDAS算下来
3,4层侧刚比值都在0.5左右
可是:
3,4层受剪承载力比值:SATWE和MIDAS都在1.0左右,但是PMSAP却在0.6左右,不满足B级高度0.75的限值

是不是PMSAP有问题呢?和SATWE,MIDAS的结果差距太大
层高对侧刚的影响很大,这是肯定的,那么受剪承载力和层高的关系???为什么三个软件的结果差这么多?哪个是偏于正确的呢?
免费打赏
wlf263
2011年05月14日 15:20:21
32楼
这个我还没遇到过
请高人指点
九天之上
2011年05月14日 16:13:46
33楼
没有做过超高层,希望高手讨论,我们好好学些东西
david396213
2011年05月15日 08:56:40
34楼
就这么一点信息说不清楚,谁知道你具体情况是什么样的
romantic2015
2011年05月15日 09:34:46
35楼
PMSAP分析更接近实际情况。。
tfzsweet
2011年05月15日 19:01:40
36楼
超高层~ 仰望中- -
lllhaiyi
2011年05月15日 22:46:17
37楼
关注,盼高手指教
wsj_hay
2011年05月16日 10:29:53
38楼
新手飘过啊,很好的探讨,学习中!
yzl900227
2014年05月13日 17:21:18
39楼
来学习学习!!!!