请教:关于主变差动保护用CT的问题
dxm_dhs
dxm_dhs Lv.2
2006年04月28日 09:21:44
只看楼主

这几天遇到这么个情况:有台主变35kV侧断路器内置CT的等级为0.5/10P15/10P10,其中10P15等级的CT只有A、C两相现在想问下高手:1、主变的差动保护CT是不是一定要用三相的呢?2、主变差动保护CT等级是不是一定要用10P20的?要是按照这台主变断路器的情况,它的差动保护能不能用10P10级的?

这几天遇到这么个情况:有台主变35kV侧断路器内置CT的等级为0.5/10P15/10P10,其中10P15等级的CT只有A、C两相
现在想问下高手:
1、主变的差动保护CT是不是一定要用三相的呢?
2、主变差动保护CT等级是不是一定要用10P20的?要是按照这台主变断路器的情况,它的差动保护能不能用10P10级的?

免费打赏
jk_00
2006年04月29日 15:38:56
12楼
据我所知:差动保护的CT最低为10P15.你不妨去看一下差动的另一侧的CT.
wmingkai
2006年04月29日 20:46:37
13楼
我们这里10P的也有,都是以前的;现在大都用10p10了
xuan2281
2006年04月30日 09:12:48
14楼
1、主变差动一般都用三相,其实两相也可以,就是接线方式改变,精度下降而已

2、保护CT现在电网企业的规范是10P15,就是在15倍额定电流的情况下要达到10%的精度,不过具体到执行会选择到10P20,现在厂家做到20也就差不多了

3、还有就是额定电流的选择是越大越好
dxm_dhs
2006年05月08日 12:17:43
15楼
呵呵,五一一回来上班就看到这么多热心人发帖~~~
太感谢大家了!!
dxm_dhs
2006年05月08日 12:29:14
16楼
想问下14楼的:

1、为什么额定电流的选择越大越好呢?

2、比如选用的等级是10P15的,那如果短路电流大过15倍额定电流又会怎么样呢?它还能保持10%的精度嘛?这对差动保护本身有没有影响呢?