初次安装高压开关柜,请教大家
alriver
alriver Lv.2
2006年04月28日 00:08:30
只看楼主

正在安装KYN28A-12的开关柜,没有人指导,有几个问题需要请教各位:1:开关柜的排列顺序有变,能不能在开关侧面自己开孔改过来!2:开关柜的柜顶(标牌处)有一接线柱11根,是不是用6MM的铜条联接起来,各个柜子是用这个联起来的吗?3:直流屏与开关柜的联接有何要求,不知如何接法?

正在安装KYN28A-12的开关柜,没有人指导,有几个问题需要请教各位:
1:开关柜的排列顺序有变,能不能在开关侧面自己开孔改过来!
2:开关柜的柜顶(标牌处)有一接线柱11根,是不是用6MM的铜条联接起来,各个柜子是用这个联起来的吗?
3:直流屏与开关柜的联接有何要求,不知如何接法?
abby515
2006年04月28日 04:37:53
2楼
也想了解一下,关注一下
ddstaii_003
2006年04月28日 09:45:09
3楼
关于问题1: 你是指开母线套管孔吧,最好不要现场手工开,如通电时间紧,那就马虎一点啦.
关于问题2: 6MM的铜棒是控制小母线,每台柜的控制,信号,照明,加热,闭锁等电源或输出就是从这里取的,一个排列的柜,当然得串联起来.
关于问题3: 直流屏提供直流电源,一般开关柜的控制,信号回路的电源就是取自直流屏,用二次电缆和端柜柜顶的小母线相连,小母线一般都配有端子,连起来很方便的.

楼主是安装公司的吧,有资质吗?看你提的问题,安装时得当心啊!!!
alriver
2006年04月29日 00:14:44
4楼
谢谢啦!这次原本是厂家来安装,可是因为¥¥的原因,没来。只好我自己做,多多请教,不好意思!
1.总共六个柜子(进线柜、计量柜、PT、风机、变压器、所用变),屏顶小母线已联接到六个柜子(柜顶的接线端子板上),是否正确!
2.直流屏有两条控制电缆(控母馈线输出12根4平方、合母线馈线输出8根10平方),因为小母线已联上,不知如何联接?其它两条控制电缆(蓄电池和交流所用屏)应该是对蓄电池和开关柜的操作电源吧!

wyxsacf
2006年04月29日 08:30:00
5楼
回答:
1、正确!
2、直流屏出线包括控母和合母的电源,以下是详细内容:
高压柜屏顶电压小母线的电源是由PT柜提供的,为其它出线高压柜提供测量、计量、保护用电源等;屏顶小母线还有220V直流电压小母线(电压取自直流屏,为断路器、综保及其它设备提供直流电源);屏顶小母线还有220V交流电压小母线(电压也取自直流屏中的交流出线,为柜内照明灯、加热器灯等其它设备提供交流电源);
一般高压柜屏顶小母线布置图:
1、10KVⅠ段合闸电源小母线:+1WCL,—1WCL
2、10KVⅡ段合闸电源小母线:+2WCL,—2WCL
3、10KVⅠ段控制电源小母线:+1WC,—1WC
4、10KVⅠ段控制电源小母线:+2WC,—2WC
5、10KVⅠ段电压小母线:1WTVa、1WTVb、1WTVc、1WTVL、1WTVN
6、10KVⅡ段电压小母线:2WTVa、2WTVb、2WTVc、2WTVL、2WTVN
7、电流变送器电源小母线:A1,N
8、柜内照明小母线:A2,N
alriver
2006年05月03日 11:19:00
6楼
非常感谢!我看了图纸以后基本搞清楚了,以后多多请教各位大侠....
目前公司订购的高压柜的高压母线没有套绝缘套管,(不是相标热缩管)
生产厂家的说明书中说如果用户提出要求就有,如果不提就没有.
这样是否安全?是否会发生"火烧连营"?
alriver
2006年05月08日 20:06:41
7楼
很想大家回答一下关于母线套管的问题,快要验收了,不知供电局是否通过?
急!急!急!
yhb2313
2006年05月08日 23:41:48
8楼
只要有安全距离,套管不装也可以的。
jk_00
2006年05月09日 10:29:42
9楼

做为封闭开关设备必须装母线护套以确保柜间分隔.
alriver
2006年05月09日 20:01:50
10楼
还是不清楚,跟厂家联系说是要加钱的,不知这样可否。
10KV的安全距离应是125MM吧!
我个人的想法有总比没有好一些吧!
很想有个准确的说法!请教各位高手!拜托大家了!非常感谢,谢,谢。。。。
righthand
2006年05月11日 16:21:20
11楼
问题1: 处理前检查一下,是否可以将原来边盘的侧板与调整后的边盘侧板互换
问题2: 是,
问题3: 同意3楼意见