2011建筑师考试场地设计讨论
gongben952
gongben952 Lv.3
2011年05月09日 17:21:38
只看楼主

这是场地设计的第五题(下有附图)行政办公 70x18 9层36m高科研楼 50x15 5层18m高,三栋宿舍楼 42x12 6层18m高,三栋会议 40x40 2层20m高食堂 30x30 2层10m高,设后院篮球场 19x32 设三个行政办公楼和会议共设1800平方停车场行政广场5000平方科研楼间用6米宽连廊连接 宿舍楼、住宅楼日照间距系数为1.5科研楼日照间距系数为1.0

这是场地设计的第五题(下有附图)
行政办公 70x18 9层36m高
科研楼 50x15 5层18m高,三栋
宿舍楼 42x12 6层18m高,三栋
会议 40x40 2层20m高
食堂 30x30 2层10m高,设后院
篮球场 19x32 设三个
行政办公楼和会议共设1800平方停车场
行政广场5000平方
科研楼间用6米宽连廊连接
宿舍楼、住宅楼日照间距系数为1.5
科研楼日照间距系数为1.0
南侧退红线20米,西侧退红线15米,北侧退红线10米。
场地尺寸216X172,场地内古树保留。

免费打赏
gongben952
2011年05月09日 17:31:57
2楼
附图二张,大家看看
gongben952
2011年05月09日 17:34:03
3楼
西侧临支路,
南侧临大路,
用地红线距住宅楼、厂房的距离均为15米。
cg472008489
2011年05月09日 18:42:30
4楼
宿舍(3栋)放在哪个区了?
我放在A-B-C
食堂肯定在C区(下风向)
行政办公楼在E-H区
科研实验楼(3栋)放在哪个区?是在东面还是西面。
甲类厂房与建筑物的防火间距应该是多少?
sdgxh12
2011年05月09日 23:08:11
5楼
宿舍我放在AD了,行政在E,食堂在C,会议在B。科研放东边了,西边是停车场和篮球场。不知道这样能得分吗?甲类厂房与建筑物的防火间距应该是多少忘记了,我留了30米,也不知对不对。
sdgxh12
2011年05月09日 23:12:34
6楼
一开始我也想把住宅放在AB,会议大体放在西南。可我把行政办公放在了E,住宅日照不够了,就把会议放在了行政后面。把住宅放在了AD。
zzz1000
2011年05月10日 06:58:54
7楼
我的是
宿舍ABC
食堂C
科研ADG
行政FI