三查四定在工程管理中的运用
suntuolin
suntuolin Lv.12
2006年04月27日 16:23:14
来自于甲方业主
只看楼主

三查四定在工程中的运用比较的实际,而且是甲方要求乙方监理的一件法宝。三查:查设计漏项、查工程量、查隐蔽验收四定:定任务、定人员、定时间、定措施。在工程管理中,一开始就实行三查四定对于引导监理公司、施工单位步入正规有很强的引导作用。欢迎大家对此提出自己的看法和见解。(对于好的帖子,我们均给予一定的奖励。)

三查四定在工程中的运用比较的实际,而且是甲方要求乙方监理的一件法宝。
三查:查设计漏项、查工程量、查隐蔽验收
四定:定任务、定人员、定时间、定措施。
在工程管理中,一开始就实行三查四定对于引导监理公司、施工单位步入正规有很强的引导作用。
欢迎大家对此提出自己的看法和见解。
(对于好的帖子,我们均给予一定的奖励。)
免费打赏
suntuolin
2006年04月27日 17:03:21
2楼
通过审查图纸设计漏项能在满足实际使用的前提下,减少成活后的返工费用。
通过审查工程量来判定施工单位有无偷工减料;
通过审查隐蔽验收,减少工程隐患;
由三查出来的问题,后面确定四定的内容;
定任务;或是整改,或是增加
定时间:在什么时候完成工作量增加施工单位的压力;
定人员:人员保证是时间保证的第一要素;
定措施:对于由于施工单位自己的原因造成的,需要确定施工措施来保证工程的质量和进度。
wangzhhp
2006年04月28日 10:18:45
3楼
很好!
决策、计划、组织、实施,最重要的是过程控制。
suntuolin
2006年04月28日 11:05:31
4楼
三查四定表格
lazhifeng1979
2006年04月29日 12:55:14
5楼
我东西,我正需要呢,谢谢了
suntuolin
2006年05月04日 14:30:48
6楼
我认为是不错的一个东西,请大家谈一谈在工程中的运用。
shizhuan333
2006年05月04日 18:19:58
7楼
对工程项目的检查和定量还是必不可少的,其实这不是甲方的法宝,对与施工单位也同样重要,因为这是项目管理中不可少的内容,不论是甲方还是乙方正确的把检查和量化落实到实处才可以搞好工程项目,达到预期的目标.
qm-bai
2006年05月04日 21:04:19
8楼
不错吗...谢谢啦...
suntuolin
2006年05月05日 15:24:13
9楼
这个三查四定不论对于监理,甲方还是施工单位都是一个管理项目管理良好的不错的手段。
pengweidong
2008年09月20日 15:35:38
10楼
xiexie 谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pengweidong
2008年09月20日 21:41:05
11楼
hao xiexie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!