建筑学【女生】应该找怎样的设计单位实习啊???
gusechanghe
2011年05月08日 09:56:00
来自于学生专栏
只看楼主

我现在是一名大四的建筑学女生,设计水平在班上处于中上,老师说女生在设计单位就是起调节气氛的作用,还有的说是也像男生一样会不分昼夜的很辛苦,额,哎怎么办呢??有想过找其他的工作,又觉得辛苦学了4年了,付出了很多,不舍得积累的专业知识,其实还是蛮喜欢设计的,就是感觉很辛苦,因为不是名牌大学,觉得也没什么竞争力,有什么学姐学长们能指点下迷津,已经工作了的了解行情的同行们,都上来说几句吧!!!版主如梦无痕 建议

我现在是一名大四的建筑学女生,设计水平在班上处于中上,老师说女生在设计单位就是起调节气氛的作用,还有的说是也像男生一样会不分昼夜的很辛苦,额,哎怎么办呢??有想过找其他的工作,又觉得辛苦学了4年了,付出了很多,不舍得积累的专业知识,其实还是蛮喜欢设计的,就是感觉很辛苦,因为不是名牌大学,觉得也没什么竞争力,有什么学姐学长们能指点下迷津,已经工作了的了解行情的同行们,都上来说几句吧!!!

版主如梦无痕 建议 你们老师纯说瞎说
我见过很多女生在 建筑设计方面技术比较厉害的
至于所谓不分昼夜 没那么夸张。
当然是比一般的什么文员之类的工作忙一点。
就我看除了 办公室文员
其他行业都是一样的 没有哪个行业可以坐在办公室里啥也不做就轻松挣大钱的。
当然忙和薪水是成正比的
一般建筑设计师 薪水都比较高。还有建筑设计不是看学校
看的是设计水平
一般好一点的设计院招聘都现场考快题的
只有你能力强不会竞争不过人家。
你水平高自然会胜出。
不要灰心 在建筑设计这条路上勇敢的走下去吧
另外 我们设计院在常州 正在招建筑设计方面的应届生
感兴趣 加我QQ412873251 了解

gusechanghe
2011年05月08日 10:17:23
2楼
没人啊,55555555555555555555
gusechanghe
2011年05月08日 10:22:53
3楼
hgt100
2011年05月08日 12:22:31
4楼
还纠结啥啊,赶紧找个人嫁了。。。。
o如梦无痕o
2011年05月08日 18:17:59
5楼
设计院大部分都缺建筑
建筑学学生找个设计院工作 并不是问题
还有 我们设计院要招建筑学本科的实习
详情QQ联系412873251

l312207320
2011年05月09日 10:35:32
6楼
可以考虑做下工程造价,设计也可以但是比较辛苦,不过不辛苦想赚钱的话貌似有点难度
gao8911016
2011年05月09日 10:41:19
7楼
女生做设计确实有点累,特别是去现场或出差会有诸多不便,但不管干那个行业都会辛苦,只要你喜欢这个行业就应该走下去,靠老公吃饭时不行滴哦~~有经济的独立 才有人格的独立~~~
xiaoxi5d
2011年05月09日 10:50:25
8楼
现在干啥不累啊,你在柜台卖东西还得站一天,看似轻松,其他也很疲劳,所以楼主不要疑惑了,认定一个目标为之努力就行了!祝楼主找个好的实习单位!
wangyihuiyuan163
2011年05月09日 11:06:29
9楼
做设计是很辛苦,那要看你是不是真的喜欢做这行,看到自己做出的设计成果应该是很高兴,很有成就感的,我觉得辛苦也值得!
quan_199
2011年05月09日 11:21:13
10楼
大单位啊,私人企业,各有各的好
zml8888
2011年05月09日 11:31:00
11楼
设计院大部分都缺建筑
建筑学学生找个设计院实习 并不是问题