污水管道大口径管材怎么选用的?
baojuan1
baojuan1 Lv.2
2006年04月27日 13:38:38
只看楼主

遇到一污水工程,地下水位高,土质差,我打算DN400~DN800用HDPE管,DN1000~DN1400用玻璃钢夹砂管,压力管及过河管用钢管。但有人说玻璃钢管易撞坏,最好别用,而钢筋混凝土管施工麻烦,我不太想用,选择那一种好?

遇到一污水工程,地下水位高,土质差,我打算DN400~DN800用HDPE管,DN1000~DN1400用玻璃钢夹砂管,压力管及过河管用钢管。但有人说玻璃钢管易撞坏,最好别用,而钢筋混凝土管施工麻烦,我不太想用,选择那一种好?
免费打赏
lfq7801
2006年07月17日 09:58:22
12楼
HDPE就不错呀
peakye
2006年07月17日 12:02:06
13楼
我现在也逐渐认为,在这种地质下,采用承插口的HDPE管比较好,但是一定一定要严格把好管材质量关。
egoer
2006年07月20日 17:55:18
14楼
钢混管施工比较麻烦,对流砂类的土质最好选用塑料管材,HDPE缠绕增强管是不错的选择!
newcools_punk
2006年07月20日 22:37:31
15楼
基础我们一般用200的碎石625的C10 钢筋混凝土的当然有承插的了
地下水用单侧排水沟,土质不好可以用木头竿子钉在坑基两边,要是怕浪费用工字钢。
下管的时候场地一定要够吊车的身位。想到什么再说了
再说了
cgli2006
2006年07月24日 10:23:30
16楼
PE 管贵是贵点,但是一个工程下来不能够单从管材价格考虑,其实总体造价未必比混凝土管多,因为施工方便,工期短啊!
小草莓2018
2006年08月09日 18:49:49
17楼
钢筋混凝土管好啊
hanke_thebest
2006年08月27日 13:34:37
18楼
建议用玻钢管,安装方便.施工工期可缩短.只要达到浮土厚度就行,呵呵,又不是玻璃管,哪里那么容易坏哦.
2006年08月27日 14:56:54
19楼
竟然没有人说玻璃钢管道,是没人知道还是没人敢说。其实玻璃钢管道完全可以满足你说的情况,刚度,压力。易撞易损,做地埋管管那做什么。玻璃钢管道是一种趋势 ,明白人支持一下。
ooop1982
2006年08月27日 20:55:15
20楼
通常大管径污水管采用2级钢筋混凝土管,接口钢丝网水泥沙浆抹带,
采用混凝土基础,地质条件差时,采用膨胀土处理即可。
此方法老套,但实用,技术也健全。不过本着提倡使用新技术的观点,
大管径采用HDPE缠绕管和玻璃钢管都可以!看甲方要求咯
peakye
2006年08月28日 00:00:55
21楼

千万不能用这种接口,地质差的话,发生不均匀沉降,管口等施工完就裂了。
至少要用承插接口的管材。
绕度要大一点。