施工单位实际使用哪种网络图,双代号、单代号、或者时标网络图?
yuansujun
yuansujun Lv.3
2011年05月07日 23:02:16
来自于建筑施工
只看楼主

小弟现在大三了, 打算去工地。现在正在学施工网络图,知道现在网络图比横道图拥堵多,但是网络图又风好几种啊,到底哪种用的最多啊,这样的话,我学起来也有针对性啊……双代号、单代号、或者时标网络图哪种用的最多?还有对于网络图那个软件比较好?希望各个位在实际施工单位打拼过的前辈,不吝赐教,小弟感激不尽……[ 本帖最后由 csccbjs 于 2011-5-10 17:49 编辑 ]

小弟现在大三了, 打算去工地。现在正在学施工网络图,知道现在网络图比横道图拥堵多,但是网络图又风好几种啊,到底哪种用的最多啊,这样的话,我学起来也有针对性啊……双代号、单代号、或者时标网络图哪种用的最多?还有对于网络图那个软件比较好?希望各个位在实际施工单位打拼过的前辈不吝赐教 ,小弟感激不尽……

免费打赏
liangwei950925
2011年05月12日 09:33:53
12楼
现在在项目上,做(月,星期)施工进度计划,报施工进度,大部分都是使用Project-2007(2003)软件制作的,使用此软件是可以由横道图转换为网络计划。
yuansujun
2011年05月15日 23:04:59
13楼
首先谢谢这位热心的大哥这么多次回答小弟的问题啊,小弟还有不明白的是 那么您画年度季度 双代号时标网络图的时候是用什么软件的啊?各有什么优缺点啊?难道还是用project先画横道图再转网络图的吗?谢谢……
xfcb55
2011年05月18日 18:13:53
14楼
实际中大多是使用横道图,示意清晰,易懂,大家都能看。什么网络图的,大公司用的多点。中小企业一般不用。
jces05
2011年05月19日 16:53:32
15楼
我们这工使用的是横道图,示意清晰,易懂,大家都能看
lqwq99
2011年05月19日 18:14:24
16楼
一般都横道图了,用Project,还有梦龙,Project是非常简单的,只要学学就会了,
caoyuan
2012年02月10日 22:10:44
17楼
横道图和一般网络图可用project ,时标网络图、双代号、单代号可用CCproject 或梦龙项目管理,
2012年02月11日 16:31:58
18楼
横道图吧。
有的直接用文字表示,就列出节点,进度计划都没有……