施工单位实际使用哪种网络图,双代号、单代号、或者时标网络图?
yuansujun
yuansujun Lv.3
2011年05月07日 23:02:16
来自于建筑施工
只看楼主

小弟现在大三了, 打算去工地。现在正在学施工网络图,知道现在网络图比横道图拥堵多,但是网络图又风好几种啊,到底哪种用的最多啊,这样的话,我学起来也有针对性啊……双代号、单代号、或者时标网络图哪种用的最多?还有对于网络图那个软件比较好?希望各个位在实际施工单位打拼过的前辈,不吝赐教,小弟感激不尽……[ 本帖最后由 csccbjs 于 2011-5-10 17:49 编辑 ]

小弟现在大三了, 打算去工地。现在正在学施工网络图,知道现在网络图比横道图拥堵多,但是网络图又风好几种啊,到底哪种用的最多啊,这样的话,我学起来也有针对性啊……双代号、单代号、或者时标网络图哪种用的最多?还有对于网络图那个软件比较好?希望各个位在实际施工单位打拼过的前辈不吝赐教 ,小弟感激不尽……

免费打赏
qin.jq
2011年05月08日 10:56:20
2楼
总体计划、年计划,时标网络可以说更接近一点,仅仅就我的经历而言。
横道图平常月、周计划用的较多。
yuansujun
2011年05月08日 22:00:06
3楼
多谢楼上啊,那请问大哥你平日用软件画过横道图或者网络图吗?(我指的是那种智能软件,不是像CAD那样先自己草稿上算好,再描绘上去的那种)
liangwei950925
2011年05月09日 09:03:56
4楼
网络计划使用的是双代号时标网络计划,横道图多用微软的Project-2007(2003)软件制作。
money0263
2011年05月09日 09:14:32
5楼
基本以横道图为主,有时可以用时标图来表达逻辑关系。但是实际工作中分项工作太多了,用时标图会很累的。
abcd31231
2011年05月10日 19:31:46
6楼
平时上墙都用横道图,在做施工组织设计时用到时标网络图,一般用单代号,双代号太麻烦。其实做网络图很难指导施工,客观原因太多。哎
yuansujun
2011年05月10日 23:39:15
7楼
谢谢,那请问 我知道project肯定可以画横道图 那楼上用过progect 画过网络图吗?不知道可不可以啊?
yuansujun
2011年05月10日 23:40:34
8楼
谢谢,那请问还是就您经验而言 那季度和年度计划用的是哪一种啊?
yuansujun
2011年05月10日 23:42:32
9楼
那请问为什么不用双代号网络图呢?据我所知它的优点相对比缺点突出啊……
yuansujun
2011年05月10日 23:44:41
10楼
谢谢,请问在做施工组织设计时一般多用时标网络图吗?双代号网络图用的多不多、为什么。谢谢……
yuansujun
2011年05月10日 23:54:01
11楼
“其实做网络图很难指导施工,客观原因太多。哎”为什么这么说呢……难道就是为了体现先进性才画网络图的吗?书上不是说其有很多优点的吗? 难道施工单位就这么喜欢用简单明了的横道图吗?但是其不能反映组织关系和工艺关系啊?我觉得要作为一个优秀的技术人员这点很关键啊。
最后我还想说的是楼上为什么要叹气呢?做施工的没什么不好的,我是南通人,很多人楼市搞建筑的呀……只要你有头脑,将来自己干,宁做鸡头,不做凤尾……总比一直窝在设计院强吧(纯属个人观点,当然有些人就喜欢做设计)